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「豚肉」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
ビジネスホテルの客室単価は、この4年ほどで、約2倍になっている。ことしのゴールデンウィークは、カプセルホテルで1泊2万円を超える店もあった。満室に近い日が続いているという。専門家によると、ホテルによっては海外サイトで予約するほうが安い場合があるという。日本旅行業法にのっとっていないため、トラブルの対処などは自己責任になる。空室が残っていると直前で値下げする場[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょうのトップNEWS
日本時間あす日米間の交渉が行われるが、日本は米国産トウモロコシ・大豆の輸入拡大をカードにすると見られる。輸入が拡大した場合について山田優氏は農作物の価格が下がることが想定されると言及。多くが家畜の飼料に使われているが、飼育費用が下がれば肉類の値段が下がることにつながる。需要を供給が上回ることが懸念されるが、バイオエタノールに加工したうえで輸入する案もあるとい[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
田中さんのごはん作りを拝見。趣味はYouTubeをみてご飯を作ること。エノキ、シイタケを切り、豚肉に小麦粉をまぶして塩コショウ。ニンニク、醤油などで合わせ調味料を作る。先に肉を炒め、一度取り出し、野菜を炒めて再び戻し、合わせ調味料で味つけ。

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