TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

家でマネできるプロのカレーテクニック。?で作る和出汁カレー。1899和出汁キーマカレー全部盛りを紹介。「レストラン1899お茶の水」(御茶ノ水駅徒歩3分)では、カレーに鶏そぼろと昆布とかつお節を合わせた出汁を使用。厚削りと薄削りのかつお節を使い分け、上品な風味を。さらに北海道産の昆布を加えることで出汁の豊かな風味を感じられる。問題「和出汁カレーにコクを出すため入れるものは?」、正解「ほうじ茶」。ほうじ茶カレーを家で簡単に作る方法は、水の代わりにほうじ茶を使う。さらにルーを少し減らしめんつゆを入れることで和風のカレーになる。鶏とか優しい味わいの方がお茶を生かすのに良いとのこと。ほうじ茶キーマカレーをスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
梅しそミルフィーユカツのレシピを紹介。梅干し(5個)は種を除いてたたく。豚肉(16枚)を広げ青ジソ(8枚)と梅干しをのせて巻く。塩・コショウ(各適量)をふって小麦粉(適量)をまぶす。溶き卵(1個分)パン粉(適量)の順につけ揚げ油(適量)で揚げる。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
最新の卵10個入りパックの全国小売平均価格は301円で、一昨年9月以来の300円超となっている。昨年の猛暑や鳥インフルエンザの流行などが影響しており、さらに今年の暑さの影響でさらに値上がりするとみられている。アキダイの秋葉社長によると、秋には1パック400円になる可能性もあるとのこと。また猛暑は家畜に大きなダメージを与えるといい、去年の7~10月には猛暑によ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
サントリーサンバーズ大阪が先月SVリーグ初代王者に。日本テレビが優勝の裏側に潜入した。今年4月、優勝決定戦の3日前。練習で取り出したのは謎の板。これを持ってはじまったのは、スパイク練習だった。試合前日、夕食を特別に撮影させてもらった。ビュッフェ形式で、高橋選手が楽しみにしているのはブルーベリーだった。食事で大切なのは米だという。そして、迎えたSTINGS愛知[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第6位は「カツ丼」。味付けのバランスや豚肉の柔らかさが好評だったが、衣がベチャベチャな部分がイタリアの人を中心に不評で6位という順位になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.