TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

鳥取・大山町から中継。超希少ブロッコリーで作るペペロンチーノを紹介。切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。そして、茹で上がったパスタに塩、胡椒、オリーブオイルなどをかけて完成。試食した安住アナウンサーは「ブロッコリーのエグミはまったくなく甘味が際立つ」などコメント。
四足歩行で世界記録を目指している米江龍星さんが紹介された。米江さんは「もう8年ぐらい四足歩行を続けている。50mも7秒77。これは世界記録。山に籠もっている。来年はギネス世界記録を絶対取る」などコメント。そして、安住アナウンサーらは米江さんといっしょに四足歩行に挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
青山学院大学の原監督が激辛料理を求めてタイの首都バンコクの街ホワイクワンを訪れた。大きな市場、屋台街があり、地元客や観光客で賑わう。午後5時30分に激辛屋台駅伝が開幕。屋台は夕方頃からオープンし始める。今回のララNOTEはコーディネーター歴15年のノンタワットナラトーンさんが監修。タイグルメの代表格といえば「ガパオ」。本場には辛さが無限のガパオがあるという。[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまくてサービス満点!町で愛される人情弁当
続いては西武多摩川線の多磨駅へ。「ゴハンとオカズ。ときどき」は、長年飲食店の同僚だった小幡さんと磯さんが営んでいる。ご飯は羽釜で2種類の米を炊いている。大人数用の弁当を注文する客も増えている。中でも特に人気なのが手作り味噌を使ったさわら弁当。

2025年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
梅しそミルフィーユカツのレシピを紹介。梅干し(5個)は種を除いてたたく。豚肉(16枚)を広げ青ジソ(8枚)と梅干しをのせて巻く。塩・コショウ(各適量)をふって小麦粉(適量)をまぶす。溶き卵(1個分)パン粉(適量)の順につけ揚げ油(適量)で揚げる。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
最新の卵10個入りパックの全国小売平均価格は301円で、一昨年9月以来の300円超となっている。昨年の猛暑や鳥インフルエンザの流行などが影響しており、さらに今年の暑さの影響でさらに値上がりするとみられている。アキダイの秋葉社長によると、秋には1パック400円になる可能性もあるとのこと。また猛暑は家畜に大きなダメージを与えるといい、去年の7~10月には猛暑によ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.