TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

鳥取・大山町から中継。超希少ブロッコリーで作るペペロンチーノを紹介。切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。そして、茹で上がったパスタに塩、胡椒、オリーブオイルなどをかけて完成。試食した安住アナウンサーは「ブロッコリーのエグミはまったくなく甘味が際立つ」などコメント。
四足歩行で世界記録を目指している米江龍星さんが紹介された。米江さんは「もう8年ぐらい四足歩行を続けている。50mも7秒77。これは世界記録。山に籠もっている。来年はギネス世界記録を絶対取る」などコメント。そして、安住アナウンサーらは米江さんといっしょに四足歩行に挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
タンパク質について井上貴博は「日本人のタンパク質摂取量が60年前と同じくらいに下がっている。」、石井亮次は「お肉をたくさん食べている。」、出水麻衣は「大豆製品もタンパク質。」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
もつラーメン発祥を謳っているお店「食堂みやむら」を訪れた。「もつラーメンかつ丼セット」を注文。ラーメンに使われているのは豚肉だった。名前の由来は先代が決めたことなのでわからないとのこと。試食した大仁田美咲は「きれいな醤油。豚のエキスが溶け込んでますね」などとコメント。

2025年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツをゆでたお湯に酒を入れて豚肉に火を通す。キャベツの水気をとる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.