TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を恵庭市の地下水で打った平打ち麺。一番人気の「さざんか」は、北海道そばと寿司、天ぷらなどがセットになっている。天ぷらの新鮮な野菜やエビを使用。エビは、天ぷら専門店でも行う花揚げをして食感をプラスしている。常連には、季節の変わりそばが人気。先月25日からは、昆布そばを販売。北海道産昆布を麺に練り込み、北海道産とろろ昆布を添えている。昆布の風味とツルツル食感を堪能できる。いわし料理も人気。旨いわし刺身御膳は、脂ののったいわしの骨を抜いて皮をはぎ、花のように盛り付けている。いわしの天ぷらや小鉢などもセットになっている。旨いわし汁は、追加で頼む常連もいるイチオシ。
まぐろのレアかつ膳は、抹茶塩やわさび、おろしポン酢がついていて、食べ比べることができる。北海道産豚肉を甘辛ダレに漬け込み、焦げ目をつくように焼いた豚丼は、ガッツリ食べたい常連に人気。とんでん看板メニューは、名物ジャンボ茶わんむし。通常の約3倍の大きさがあり、重さは440g。これが埼玉県民の大自慢。北海道にある恵庭工場では、とんでんのそばやうどんを年間360万食製造し、全店舗に配送している。茶碗蒸しのための専用部屋があり、ジャンボ茶碗蒸しは1日1万5000食ほど作っているという。恵庭岳を源流とした地下水を工場内製造のほぼすべてに使用している。具材は8種類で、コーンや栗の甘露煮が入っているのが特徴。栗は、蒸す直前に入れ、茶碗蒸しに甘みと食感をプラスする。名物ジャンボ茶わんむしをスタジオで試食し、若林らは、飲める茶碗蒸し、コーンがあるのも嬉しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ゲスト・松重豊が冬のあったか煮込み料理「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦した。赤唐辛子やにんにくなどを弱火で焦げないようゆっくりと炒める。香りが上がってきたら豚肉を広げるように入れていく。また弱火で全体が白くなるように広がったら表と裏を返す。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
中西ファームのスタッフがお昼ご飯を披露。秋の収穫イベントで使っている焼き芋機に、葉をとったカブをセットして焼きカブにした。紅しぐれ大根はユズの皮を加え、保存袋の中で酢漬けに。メインのショウガ焼きに使うのは地元産の八王子ショウガ、江戸東京野菜指定。合わせ調味料は酒・みりん・醤油、砂糖の代わりにハチミツ、皮ごとすりおろしたニンジンを加えて作った。

2024年12月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
沖縄県アンテナショップ「銀座わしたショップ本店」では野菜、果物、加工食品など約4000種類の特産品などが揃う人気店。沖縄の正月気分を味わえる「中味汁」は、豚モツ、こんにゃく、椎茸などが入ったお吸い物で、沖縄の郷土料理。店を訪れていた沖縄県出身、84歳の女性のオススメ商品は油味噌。油みそは、沖縄産の豚肉を砂糖、味噌で味付け。酒のアテ、ご飯のお供にもピッタリの沖[…続きを読む]

2024年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
火鍋専門店「ファイヤーフォール4000虎ノ門ヒルズ」の「麻辣湯(1500円)」を紹介。ポイントは和テイストの麻辣スープ。鶏ガラや豚骨などでピリ辛にしたスープに乾燥湯葉など約10種類の食材を楽しめる。和風だしが効いていて親しみやすい味。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.