TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
去年11月、池崎家に新たに加わったのは元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて5か月、初めておやつなしで撫でさせてくれたもののわずか10秒で逃げられた。日によっては甘えてきたり目の前でリラックスする日もあるがまだ完全には警戒心が取れていない様子。この日は先に風神を撫でた後に流れでブルボンを20秒撫でることが[…続きを読む]

2025年6月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
会社で一流シェフを雇い500以上の海藻レシピを開発。今回、厳選したアレンジレシピを紹介。「すじ青のりのポテト」はポテト・すじ青のりを袋に入れて振ったら完成。「コーンポタージュ」はすじ青のりを混ぜるだけ。「すじ青のりのサワーソース」はヨーグルト・マヨネーズ・すじ青のりを混ぜるだけで完成。
「すじ青のりの天ぷら」を紹介。生のすじ青のりを天ぷら液に絡ませて揚げる[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは新宿にある「とんかつ卯作」。人気はごはんに大量のキャベツが乗ったかつカレー。山形県産のブランド豚を4日間低温熟成させる。粗めのパン粉を使うことでサクッと揚がり甘みとうまみを引き立たせている。店にはオリジナルのソースが置いてあり、かつカレーにソースをかけることでフルーティーさが混ざるのでおすすめとのこと。

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.