TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

最近の気になる物価高騰について、3人家族の女性はガス代に嘆いていた。休日に子どもとよく遠出をする30代の男性はガソリン代について、ここ最近ずっと高いので感覚がまひしてきたと話した。値上げは食品だけでなく飲食店にも。とはいえ生活に欠かせないのが食費。いくらかけているのかを調査すると20代の一人暮らしの男性は月だと3万円くらい、昼に弁当を持参、夜ご飯と翌日のお弁当を一緒に作ることで節約をしているとのこと。50代女性は2人で5~6万円、1日あたり1人分は830~1000円。食材選びに工夫をし、比較的値段の上がっていない根菜を使う機会が増えているという。激安スーパー生鮮市場さんようで買い物をしていた4人暮らしの30代女性は、家族4人分の食費を1日1500円ほどに抑えているそう。お買い得商品を先に購入してから献立を決めることで食費を抑えていた。話を聞いた56人の1日1人あたりの食費の平均額は1364円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
今回はジャイアンツ選手が愛する鍋のこだわりを紹介。岡本選手のこだわりは茅乃舎のだしを使うことで、「しゃぶやぶや寄せ鍋なんかを豚肉・ウインナーなんかでやる」など話した。船迫投手のこだわりはせり鍋で、「大人になってからせりの美味しさに気が付き、実家では母が鍋にポークピッツを入れてくれた」など話した。このほか高梨投手や阿部監督らの鍋のこだわりを聞いていった。

2025年2月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有昌にやってきたが代官山駅から徒歩4分の場所にある。渋谷の並木橋で42年で営業していたが2023年に代官山で復活。先代の味を守りながら作る絶品中華。多くの町中華ファンに愛される店。有田らはパパさんラーメンとしいたけソバを注文した。看板メニューのしいたけソバはチャーシューの煮汁・八角などで煮込み、1週間かけて仕込む。黄金色の澄んだスープは鶏ガラ、野菜でだしをと[…続きを読む]

2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
山下さんのご飯作りを拝見。鍋で豚肉を炒め、ニンジン、コンニャク、ゴボウなどと煮て、自家製の味噌で味付けして「豚汁」を作った。またニンニク、ショウガ、豚ひき肉などを混ぜて餃子を創るという。

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になった川崎市「しお田」では、あまりの反響に1時間で区切った受付制を導入した。ロースかつ御膳やひれかつ御膳が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.