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「豚肉」 のテレビ露出情報

飯田屋の人気グッズを紹介。飯田屋ではキャベツが高騰しているため、キャベツ専用のスライサーが売れているという。包丁職人が作ったキャベツスライサーは業務用包丁に使われる刃を備え、錆びにくく切れ味が持続する。最大のウリは薄さ。キャベツ以外にもカボチャやジャガイモなど、野菜チップスも簡単にできるという。トミタ式おろし金は刃がないがスムーズにすりおろせるという。肉などは大容量パックを買って小分けにする人が増えていて、ゆびさきトングの売上が上がっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 2:32 - 2:47 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
15世紀から約450年間にわたり琉球王国だった沖縄県は、独自の食文化が根付いている。中でも豚肉を使った料理が多く、この地で欠かせない一杯が「沖縄そば」だ。沖縄そばは最大の都市・那覇で生まれたと考えられている。1994年創業の店の昔ながらの作り方を紹介。麺をあらかじめ茹でてあるため、素早い調理が実現できるという。スープもあらかじめ味付けされている。味に変化を加[…続きを読む]

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコルドライブ
創業118年の「お食事処 まえ田」では、具だくさんの「五目そば」が名物。具材はチャーシューやゆで卵などで、珍しい伊達巻が入っている。また、チャーシューはお年寄りでも食べやすい、脂身の少ない肩ロースを使用している。

2025年3月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新玉と豚肉のオイスターマヨ炒め、ブロッコリーの黒酢だれを調理。豚肉の切り落としに塩をして強めの中火で2分炒め、新玉ねぎを加えて1分30秒炒める。マヨネーズ・オイスターソース・しょうゆ・練り辛子で合わせ調味料をつくる。フライパンに調味料を入れ、調味料を温めてから食材と合わせる。盛り付けて完成。ブロッコリーの黒酢だれは、ブロッコリーを水にくぐらせて耐熱容器に入れ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は豚肉の魅力をお届け。

2025年1月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトレンド部
東京ドームシティには新たに「FOOD STADIUM TOKYO」もオープン。館内のモニターでスポーツなどを見ながら11店舗のグルメを楽しめる。注目は行列が絶えない人気町中華「新御茶ノ水 萬龍」。看板メニューは炒飯に卵焼きと甘辛ダレを絡めた豚肉を豪快に盛り付けた「肉玉炒飯」。

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