TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

「豚こまとレタスのとろ玉丼」を調理。フライパンに水、めんつゆ、酢、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。そこへ豚肉を入れ色が変わるまで1~2分煮る。続いてしめじを入れさらに1分ほど煮る。そこへレタスを入れ、しんなりするまで30秒ほど煮る。溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら半熟状にする。あたたかいごはんの上にかければ完成。
あまったレタスを使って「ゆでレタスのごまあえ」をつくる。レタスを食べやすくちぎり、塩を入れた湯でゆでる。しんなりしてきたら取り出して氷水で冷やし、冷えたらざるにとる。軽く水気を切りかにかまぼこ、すり白ごま、しょうゆ、砂糖と和えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
山崎天が作ったのは「天ちゃんのスタミナ野菜炒め」。リュウジのバズレシピを見てハマった料理を自分流にアレンジしたという。小料理屋のようなトークを展開しながら調理した。野菜をカット。塩コショウした豚肉を炒める。炒めたお肉を一度お皿に出す。肉汁が残るフライパンで野菜を炒める。野菜は炒めすぎずシャキシャキ感を残すのがこだわり。アクセントに生姜とにんにくを入れる。試食[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
600種類以上のコロッケを食べた偏食さん。東京・月島「肉のたかさご」の「やき豚コロッケ」は、1日約1800本販売の「東京やき豚」を使用したコロッケで、ご飯との相性抜群。タネにやき豚秘伝のタレをたっぷり染み込ませポテトをしっとりさせ、ご飯のしっとり感と合うようにしているという。試食した片寄さんは、ご飯とやき豚コロッケの相性度を「星5つ」と評価した。

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」を紹介。香港点心楼の「焼き贅沢フカヒレ餃子」と「プリプリ海老蒸し餃子」や餃子の宮でんでんの「チーズのせ爆汁丸餃子」などを試食した。またデザート感覚で楽しめる「いちごみるくチーズ餃子」などもあるとのこと。イベントは5月6日まで開催。

2025年5月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
ビジネスホテルの客室単価は、この4年ほどで、約2倍になっている。ことしのゴールデンウィークは、カプセルホテルで1泊2万円を超える店もあった。満室に近い日が続いているという。専門家によると、ホテルによっては海外サイトで予約するほうが安い場合があるという。日本旅行業法にのっとっていないため、トラブルの対処などは自己責任になる。空室が残っていると直前で値下げする場[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょうのトップNEWS
日本時間あす日米間の交渉が行われるが、日本は米国産トウモロコシ・大豆の輸入拡大をカードにすると見られる。輸入が拡大した場合について山田優氏は農作物の価格が下がることが想定されると言及。多くが家畜の飼料に使われているが、飼育費用が下がれば肉類の値段が下がることにつながる。需要を供給が上回ることが懸念されるが、バイオエタノールに加工したうえで輸入する案もあるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.