TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

視聴者投稿「きくらげザーサイ玉子炒め釜飯」を作る。米の入った釜にかつおダシ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうが、酒、ごま油を入れて混ぜる。豚肉、玉ねぎ、ザーサイ、きくらげをのせる。卵にマヨネーズを入れて混ぜ、ごま油で半熟になるまで炒めてのせる。氷を入れて炊き上げる。途中「読む本を選ぶ際に何をポイントにしてる?」と視聴者の質問を紹介。小峠は歴代の本屋大賞をあさっていくと良いと話し「同士少女よ、敵を撃て」が面白かったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に104店舗を展開しているローカルチェーン「ぎょうざの満洲」。「レバニラ炒め」(480円)、「満洲しょうゆラーメン」(550円)などがあるが、中でも欠かせないのが「焼餃子」(350円)。客のほとんどが注文する人気ぶりだ。美味しさの秘密は食材へのこだわり。使用している食材は全て国産だ。餃子のアクセントとなるキャベツは、東京ドーム2個分ある県内の自社[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月8日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー納豆 取扱説明書
世界の納豆を紹介。基本的に世界は納豆をうま味調味料として使っている。タイは砕いてスープの出汁に、ラオスでは豚肉とあえて麺のトッピングにしている。福岡市にある納豆料理専門店では納豆をスパイスとして扱い、納豆角煮や納豆コロッケ、納豆ティラミスなどを提供している。納豆は加熱しすぎるとにおいだけが際立ってしまう。そのため、作る際には納豆を後入れしてにおいを抑え、さら[…続きを読む]

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
永野さんのごはん作りを拝見。ほうれん草は茹でて冷水で締めたら鰹節とだし醤油で味付け。ステイックセニョールはベーコンと炒めて、チーズをのせてレンチンしたら「ステイックセニョールのチーズのせ」の完成。食卓には「ワカメとルッコラのサラダ」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.