TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

最新の卵10個入りパックの全国小売平均価格は301円で、一昨年9月以来の300円超となっている。昨年の猛暑や鳥インフルエンザの流行などが影響しており、さらに今年の暑さの影響でさらに値上がりするとみられている。アキダイの秋葉社長によると、秋には1パック400円になる可能性もあるとのこと。また猛暑は家畜に大きなダメージを与えるといい、去年の7~10月には猛暑による熱射病で乳牛・肉牛合わせて1548頭死んだという。さらに暑さは発育不良の原因にもなり、豚肉や牛肉の価格が上がったりや肉の商品価値・出荷額が下がる可能性があるとのこと。畜産・酪農家は家畜の暑さ対策を行っているが、餌代や燃料費の高騰で苦境に立たされており、離農してしまう人も多いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
サントリーサンバーズ大阪が先月SVリーグ初代王者に。日本テレビが優勝の裏側に潜入した。今年4月、優勝決定戦の3日前。練習で取り出したのは謎の板。これを持ってはじまったのは、スパイク練習だった。試合前日、夕食を特別に撮影させてもらった。ビュッフェ形式で、高橋選手が楽しみにしているのはブルーベリーだった。食事で大切なのは米だという。そして、迎えたSTINGS愛知[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第6位は「カツ丼」。味付けのバランスや豚肉の柔らかさが好評だったが、衣がベチャベチャな部分がイタリアの人を中心に不評で6位という順位になった。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
小森さんのごはん作りを拝見。イカそうめん、日本酒、ニンジンを混ぜ、めんつゆで味付けたら、福島の郷土料理の「いかにんじん」の完成。豚肉でシソと梅肉を巻いて、蒸し焼きにして「豚肉の梅シソ巻き」の完成。すった大和芋、マグロ、なっとうなどを和えたら、ネギをちらす。茹でたじゃがいもは乾煎りする。

2025年6月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅肉だれの豚こま長芋炒め」を調理。まず梅肉だれをつくる。長ねぎのみじん切り、荒く刻んだ梅干し、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせればたれの完成。豚肉に塩をふり下味をつける。フライパンにごま油を入れ、豚肉と長芋、にんにくを炒める。強めの中火で5分ほど炒める。皿に三つ葉を並べ、その上に炒めた豚肉と長芋、にんにくをのせ、梅肉だれをかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.