TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。1912年創業、今年で113年目。現存する日本最古の中華そば店。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。約64年前に誕生した「天ぷら中華そば」は1380円。約70年前に誕生した「やわい焼きそば」「かたい焼きそば」は1180円。約80年前に誕生した「チャンポン」は1180円。千坂創さんが考えた「ピリ辛中華そば」は100周年記念の時に出した。3代目にこのメニューを出してもいいか聞いたところ、10年間、毎日食べても飽きなかったら出してもいいと言われたという。そこから10年以上経ち、飽きてないことを報告したところ、出すことを許された。「ピリ辛中華そば」は960円。麺は自家製、食品添加物を一切使わずに小麦粉・卵・塩・水で製麺。滋賀県の契約農家から近江米を貰っており、収穫と田植えは手伝いに行く。琵琶湖の生態系を守るため、水質に配慮して栽培されているという。「やきめし(並)」は990円。放送が決まると、千坂創さんたちは喜んでくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
越谷駅から徒歩5分の「喰蔵」。元寿司職人が営むバー。オススメは酢飯のオムライス。炒めた鶏肉と玉ねぎにデミグラス入りケチャップで味付け。そこに登場するのは酢飯。ケチャップも酢が入ってるし、酢飯も酢が入っているからマッチするとのこと。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
長岡さんのごはん作りを拝見。お店の塩とごま油で味付けしたホルモン炒めたら「ミックスホルモン炒め」の完成。豚肉、トマネギを炒め、オニオンパウダーなどで味付けしたら「豚肉とタマネギのうま塩炒め」の完成。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
どんな鍋をしているか聞き込み調査。男性が購入していたのは、藤商店が手掛けるかに鍋つゆ。去年に続くリピートで、ふるさと納税のかになどを入れるという。子どもがきのこをあまり食べないという男性の悩みに対し、安井は、きのこを肉で巻くと食べやすくなるなどと紹介した。主婦の女性は、タラの鍋を作るという。タラのほか、豆腐や白菜などを入れるという。別の女性が見ていたのは、海[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.