TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。「やきそば」は450円。おまけで焼きそば1つがついてくることも。焼きそば専用の鶏ガラスープを使って麺などを炒める。鶏ガラスープは約10時間煮込んで作る。食堂時代にラーメンに使用していたスープで豚の背脂などが入っている。国産豚肉と揚げジャガイモがのった「ミックスやきそば」は750円。常連さんにスイカをあげる山口美芽さん。本当に喜んでもらえるのが好きだからおまけをしていると話した。最後のお客さんには焼きそばと唐揚げの両方をおまけした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
「亀戸餃子」は老若男女に愛されてきた味。メニューは餃子一本。餃子のみ9皿で2970円と安さが魅力。1996年、変わらぬ作り方で餃子を焼いていた。当時の価格は1皿250円。この価格が徐々に値上がり、去年330円になった。皮につかう小麦や光熱費が高騰している。値上げに抗い続けた30年。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山・射水市「グリル はやし」にやってきた。父が開業し、射水市で51年人気の洋食店とのこと。一番人気は「牛丼(味噌汁・漬物付 1200円)」。牛すじ・しょうゆ・酒などの秘伝のダシで玉ねぎを煮込み、国産牛のロースを投入。サッと火を入れて、たまごでとじてご飯にのせて完成。2人は「こんな柔らかいお肉が存在するんですか?」「うまい」などとコメントした。注文が入ってか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.