TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東京・下北沢にある中国発祥の料理「麻辣湯」の専門店は連日たくさんのお客さんで賑わっている。麻辣湯を選ぶ理由で多く聞かれたのは「選ぶ楽しさ」。この店では50種類以上のトッピングに5種類の麺、さらに6種類のスープから選択。辛さも10辛まで調整できるのでカスタマイズできる数は無限大で、まさに自分だけの麻辣湯が楽しめる。いまこのような自分好みにカスタマイズできるお店が増えてきている。川崎市にあるお弁当屋さんでも今年からカスタマイズのサービスが始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本耕太郎さん(44歳)を訪ねた。子どもが7人いて9人の大家族だが、家族は3泊4日の大阪旅行中でこの日は1人だった。他に家はなく集落は1世帯のみ。ソーラーパネル、薪、山の湧水を使うことで電気・ガス・水道すべてを自給している。訪れたスタッフのために「自家製豚と野菜のサラダ」、とっておきだという「とんこつ味噌ラーメン」を作ってくれた。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
鎌田先生は、たまごのたんぱく質は筋肉をつけるうえで最強のたんぱく質だと話した。9種類の必須アミノ酸のバランスが最高に良いアミノ酸スコア100のたんぱく質で、中でもバリン、ロイシン、イソロイシンのBCAAは筋肉のエネルギーと筋合成に重要なアミノ酸。たまごにはBCAAが良いバランスで含まれ、3個で1日に必要な量を摂取できる。上野先生は、昔はボディービルダーの人が[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってアオイ
今回のミッションは、「いま話題の最新スポットで、プラスアルファ体験を満喫せよ」。8月にオープンしたカラオケ店「VSING 渋谷」では、カラオケに加え、ライフステージ体験ができる。聴いている人は、気に入った歌い手に対して、専用のアプリを使って、有料の応援ギフトを送ることができる。スマホで選択したメッセージがステージに投影されるほか、スモークや照明など、様々な応[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.