TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ことし8月、都内ホールを貸し切り、ファンミーティングを行ったバレーボールの高橋藍。自ら考案したファンへのサプライズで、2階席から登場した。高橋の顔をネイルにしてきたというファンもいた。高橋は、ことし、日テレ系カラダWEEKのアスリートサポーターに就任。番組からのサプライズで、24歳の誕生日を迎えた高橋にケーキを贈った。きのうから始まったカラダWEEKのテーマは、「“夢中”で、カラダを幸せに!」。高橋は、夢中になっていることについて、肉体改造を挙げ、体脂肪率10%台にしたいと話した。番組は、合宿を行っている沖縄県を訪れ、高橋に密着。まず、トレーニングルームで、半円状のバランスボールの上で腿上げ。次に、箱馬の上にバランスボールを乗せ、トレーナーの笛に合わせて腿上げ。瞬発力も鍛えられるという。川合は、高橋について、守備が良くて、なおかつ攻撃ができる選手、サーブで狙われても、そこから立ち上がって打ちに行くなどと話した。
高橋は、重りを抱えて、半円状のバランスボールに乗り、重りをツイスト。スパイクを打つ瞬間の動きの強化などにつながるという。日本代表合宿では、一本歯下駄を履き、レシーブのような動きをして、バランス感覚を鍛えていた。下駄は、歯が縦についている。足を肩幅より広く開き、膝とつま先が正面を向くようにたち、へそが下駄の真上になるように体重移動する。次に、バランスボールに片手を置き、手を入れ替えながら腕立て伏せ。高橋は、1時間で12種類のトレーニングを行った。肉体改造前と比べ、体重は、1キロ以上落ちたという。食生活も改善している。この日は、20種類のメニューが並ぶビュッフェ形式。ご飯は計量して盛る。鶏肉と魚を中心に取り、シラスをご飯に山盛りに。魚は、炎症を抑える効果があるという。必要最低限のタンパク質で、筋力は落とさずに、脂質を減らして減量している。体脂肪率は、約1カ月で1.6%減少し、10.2%になったという。肉体改造によって、ジャンプの浮遊時間が伸びたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで、金萬福さんの酢豚を試食した。薬丸さんは「味付けが絶妙ですね」、香坂さんは「後で梅を感じて美味しい」などと話した。

2025年11月4日放送 0:04 - 0:59 日本テレビ
大悟の芸人領収書&timeleszファミリアタイムレスハウス
ゲストにニューヨークの屋敷裕政が登場。お土産に551蓬莱の豚まんを持ってきてくれたが、メンバー分一つ足りない。その豚まんは一つ一つ手包みしているという。ここで、551ブラックジャックをして数を予想し551になる遊びをする。超えたらドボンで負け。選んだアーティストの楽曲がカラオケに何曲登録されているかを予想。身長が高いチームと低いチームでチームわけが行われた。[…続きを読む]

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年8月にオープンした「オクドンシク」はコムタンスープの専門店。牛テールではなく豚肉を使用しているのが特徴。ご飯の上に豚肉を乗せ、その上にスープを注いでクッパスタイルで提供している。

2025年11月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
かまどの火入れから30分、本来出てくるはずの泡が出てこない。少しすると泡が出てきたが焦げてる臭いも出てきた。お米を炊いてる間に、慎太郎はナスを収穫し、世界一の長さの肉巻き作りに挑戦。松岡は豚汁づくりを開始した。ナスに肉を巻き終わり長さは1m42cm。鉄板に乗せ焼いていった。

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
香川・高松市でACEesの浮所・佐藤がワンオペ繁盛店を調査。訪れたのは「健ちゃん食堂」。店主は大石健一さん。このお店ではご飯の量を客が自分で決めるスタイルで、極小で約1合から大が約10合となる。佐藤は「しょうが焼き定食」を注文し、ご飯は約3合の普通サイズを選択。浮所は一番人気の「みそカツとろとろ玉子飯」を注文。ご飯は同じく普通サイズ。しょうが焼きは豚肉200[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.