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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚肉のレタス巻きマヨ照り」を調理。レタスを大きめにちぎって塩でもみしんなりさせる。エリンギは割いておく。豚肩ロース肉のうえにレタスエリンギをのせて巻き、片栗粉をまぶしてごま油で焼く。余分な油を拭いてみりん・淡口しょうゆ・マヨネーズを合わせて作ったたれを加えて炒め、器に盛り付ける。粉唐辛子をふって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
タサン志麻がローストポークの作り方を紹介。視聴者からは失敗を恐れる声が複数寄せられた。タサン志麻は、「失敗と思わずに自分のオーブンを知るための経験だと思って何回かやってみるといいと思う」と話す。肉は室温に戻して調理する。豚肩ロース肉に塩・こしょうを表面を焼き、好みのハーブをのせて100℃のオーブンで1時間焼く。熱いと火が入りすぎているから庫内から出して冷ます[…続きを読む]

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
メインディッシュ「ポークソテー 塩麹バターソース」を作る。まずはソース、水にコンソメを溶いて塩麹を加えればOK。続いて、豚肉の筋を切ったら塩コショウを振って、オリーブ油とにんにくで焼く。両面をこんがりと焼いたら鍋の脂を拭き取り、ソースをバターと煮詰める。これを肉に纏わせれば完成。

2025年2月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スタミナ洋風トンテキ」の作り方を紹介。にんにくの芽を取って厚めに切る。豚肩ロース肉は脂の方から切り込みを入れて筋切りをする。豚肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいてにんにくを炒める。玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。にんにくを取り出す。

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

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