TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

まずは三重県四日市市に住む中村さんからのリクエスト。土鍋を使ったパエリアでほうじ茶を使ってほしいという。今回の料理は「ほうじ茶パエリア風」を作っていく。砂糖・しょうゆ・紹興酒・オイスターソース・鶏がらスープの素を混ぜ、ほうじ茶と合わせていく。玉ねぎはみじん切り・豚肩ロース1センチ角・レンコンは粗みじん切り・干ししいたけは戻して汁気を絞って1センチ角に。油をしいた土鍋で野菜を入れて炒める。その後米を入れてにんにくとしょうがを入れ火を通す。時々土鍋のそこをこそいで水分がなくなったら蓋を閉じて炊く。20分ほど炊き込んで、万能ねぎをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!三重県民の熱愛グルメ 極
三重・四日市市では、124軒の飲食店で「とんてき」を販売している。まつもとの來來憲の大とんてき定食、ロウル ダイニング&パティスリーのLOL風トンテキ、福祿壽総本店のとんてき定食、隆座の山かけとんてきを紹介。

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
イタリアン冷しゃぶの調理。まず鍋に水・塩・酒を入れて沸騰させ、火を止めたお湯に豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用肉を入れて火を通していく。次に湯剥きしたトマトを角切りにしてボウルに入れ、そこにみじん切りにしたタマネギ・バジルの葉・ブラックオリーブ・オリーブオイル・塩を加える。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
肉のハナマサでしか変えないオリジナル食材を紹介。王マンドゥはヘルシーかつ食べ応え十分。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.