- 出演者
- 蓮見孝之 八代英輝 中川翔子 森朗 初田啓介 山内あゆ 恵俊彰 伊藤隆佑 小林よしひさ 副島淳 松嶋尚美 篠原梨菜 皆川玲奈 若林有子 小沢光葵 南後杏子 栗栖良依
オープニング映像が流れ、恵俊彰が挨拶した。
東京・江戸川区にある葛西臨海水族園から御手洗菜々による中継。御手洗菜々は「奥に東京湾が見える。今日10月10日はマグロの日。歌人・山部赤人が現在の兵庫県明石市を訪れ、マグロ漁で栄える明石市を讃える歌を詠んだことに由来している。葛西臨海水族園では、日本で唯一クロマグロの群泳が見られる。今日は開園日の為、無料で開園している。400人以上の客が訪れている。」等とコメントした。
24H健康くびれ筋 ボディメイクシェイパーの紹介。楽なのにボディメイクしてくれる。スーパーストレッチ糸等が施されている。バストの形もキレイにしてくれる。消費カロリー等がアップする。税込5980円。2枚セットもご用意。税込9980円で提供する。電話番号は0120-4711-64迄。
電子チラシサービス「Shufoo!」がより一層スーパーでのお買い物を盛り上げていきたいということで「ベストオブスーパー2024」を企画。全国のスーパーマーケットが対象、投票でナンバー1の店を選ぶ。14万を超える投票の結果、総合賞1位「ヤオコー」。
埼玉県を中心に関東全域で191店舗を展開するスーパー「ヤオコー」。店内を入ってすぐの場所にあるのが、青果売り場。商品棚を低く設定し天井を高く見せることで、海外のスーパーのような開放感を演出。その隣には、お惣菜コーナー。ヤオコーを総合賞1位に押し上げた原動力のお惣菜は、約450種類。
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- ヤオコーヤオコー 久喜吉羽店
「チキン南蛮たまごサラダ」は2か月で7万7000パック以上を販売。「煮込みロースカツ重」は厳選した濃厚玉子で閉じた一品。
年間販売個数は1200万個、ヤオコーといえば「おはぎ」。ヤオコーのおはぎは、伝説のおはぎともいわれる宮城のスーパー「主婦の店さいち」直伝のもの。餡は、東松山市の自社工場で製造し、店内ではひとつひとつ丁寧に手握り。スタジオで「あずき香る粒あんおはぎ」を試食。
ヤオコーでは、毎週商品開発会議に力を入れている。お惣菜は鮮魚コーナーにもある。
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穏やかな日々を過ごす心優しい兄と自閉スペクトラム症の弟が「ライオン」と名乗る男の子と出会い、事件に巻き込まれていく金曜ドラマ「ライオンの隠れ家」。先行試写会後の舞台挨拶に出演陣が登場。弟役の坂東龍汰は尊敬する柳楽優弥との共演に感激していた。
ベストオブスーパーで総合賞1位に輝いたスーパー「ヤオコー」。厳しい審査を経て売り出されるお惣菜は、鮮魚コーナーにも。寿司コーナーには、酒好きにはたまらない一品「寿司屋のおつまみ」も。人気No.1は「いかときゅうり叩き」。
ベストオブスーパー2024総合賞ランキングを紹介。1位・ヤオコー、2位・ロピア、3位・ベイシアなど。出演者がマイベストスーパーを紹介。中川翔子は「丸正」、小林よしひさは「カルディ コーヒーファーム」、八代英輝は「福島屋」、恵俊彰は「成城石井」、皆川玲奈は「ロピア」。
ベストオブスーパー魚部門1位は神奈川県・東京等を中心に9店舗を展開するビッグヨーサンだった。長崎県産 いわしは5尾で321円。ビッグヨーサンは598円。ビッグヨーサン・中島英樹専務は「築地の時代から豊洲に移って30年以上市場には通っている。競り人・仲買さんたちとの信頼関係で安く魚を仕入れてきている。」等とコメントした。マグロの解体ショーが行われている。マグロは大人気だ。
ビッグヨーサンについてのトーク。中島英樹専務は「鮮度と値段に厳しくやっていく。」等と話している。八代英輝は「行ってみる。」等とコメントした。中川翔子は「スーパーでマグロの解体ショーが見られるなんで珍しい。」等とコメントした。
トニー賞2冠を獲得したブロードウェイミュージカル・ニュージーズが日本で再演される。主演は美 少年の岩崎大昇。日生劇場にて上演中、当日券あり、10月29日まで。
ぐるなびが提案する新感覚すき焼きは2種類。1つ目は和牛の燻製すき焼きだ。ヨーグルトを混ぜた卵につけて食べるのがポイントだ。もう1つは豚肩ロースとトマトを使ったすき焼きだ。
新感覚すき焼きについてのトーク。オムレツのトマトすき焼きのポイントは生たまごの代わりのオムレツを使用する事だ。一方、和牛の燻製すき焼きのポイントはヨーグルトを混ぜた生卵をつけて食べる事だ。和牛の燻製すき焼きを試食した皆川玲奈は「不思議な味だ。ヨーグルトが合う。噛めば噛む程合う。」等とコメントした。また、オムレツのトマトすき焼きを試食した小林よしひさは「すき焼きの味だ。ミネストローネに近い。」等とコメントした。また、しめのたまごかけ麺を試食した皆川玲奈は「クリーミーだ。カルボナーラのようだ。美味しい。」等とコメントした。しめのライスコロッケを試食した小林よしひさは「リゾットのようで美味しい。本格的な洋食だ。」等とコメントした。
『わんにゃん観察バラエティ アニマリング』の番組宣伝。
東京・江戸川区にある葛西臨海水族園から御手洗菜々による中継。御手洗菜々は「今日はマグロの日だ。無料開園されている。70匹のクロマグロが泳いでいる。」等とコメントした。ガイドの西村さんは「マグロにはお腹と背中に秘密のヒレがある。方向転換する時やブレーキをする時に出る。マグロの歯は三角形だ。小さいので獲物を捕まえた際に逃げにくくしている。」等とコメントした。
この水族館で行われた餌やりの裏側をVTRにまとめた。マグロのえさはアジ・イカ・エビ等だ。新鮮なものを使う。ビタミン剤等を使って栄養が偏らないようにしている。餌を水槽に入れるタイミングには気を使っている。連絡をとりながら餌やりを調整している。西村大樹さんは「敏の中に150万粒のマグロの卵が管理されている。」等とコメントした。