TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚菜」 のテレビ露出情報

ハンバーグに使用するのは国産牛と三元豚の合い挽き肉。荒く挽いて1個300gにまとめて多めの油で中までふっくらと焼き、酒で臭みを飛ばして蒸し焼きにする。注文が入ってから1人前ずつ調理するという。
住所: 神奈川県藤沢市湘南台1-20-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月7日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル/)
みなとみらいでタクシー運転手にオススメのグルメを聞いた。林さんは豚菜へ連れてってくれた。2代目店主の田所さんは元自動車営業マンであった。体を壊してしまった先代の話をきき味を守るため店を受け継いだという。

2023年10月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!美味しいしょうが焼き
「豚菜」店主の田所さんが「油で揚げるしょうが焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋にみりん、酒を入れて煮立たせたら砂糖、鷹の爪、しょう油、皮つきおろししょうが、赤味噌を加える。筋切りした豚ロースに小麦粉をまぶし油で揚げる。ソースにさらにしょうがを加え、肉をくぐらせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.