- 出演者
- 吉村崇(平成ノブシコブシ) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 大沢あかね 倉科カナ
オープニング映像。
押上<スカイツリー前>駅でタクシー運転手におすすめグルメを聞いた。遠田さんはすっぽんらーめん光福に連れてってくれた。店主はもともと常連客だったという。すっぽん身入りラーメンは1日限定5食。遠田さんは「上品な味わいですよね」などと話した。
所沢でタクシー運転手にオススメのグルメを聞いた。山下さんは2nd kitchen hamaへ連れてってくれた。芸能人も来店する行列店だという。1番人気はデミグラスソースをかけたハンバーグ。山下さんは「すごい肉が柔らかい」などと話した。
浅草でタクシー運転手にオススメのグルメを聞いた。小笠原さんはちゃいなはうすへ連れてってくれた。コーンスープは一般的な器の3倍の大きさであった。代表は「こだわりはビックリするギャップ」などと話した。小笠原さんはチャーハンを食べ「ネギがシャキシャキでそれで風味もあってスゴくおいしい」などと話した。
川崎駅でタクシー運転手にオススメのグルメを聞いた。植田さんは生パスタ専門店カレンに連れてってくれた。店主の加藤さんはセンプレという店で修行をしていたという。ミートカルボはセンプレの新メニューとして開発された商品だという。世田谷ミートカルボフェットチーネ仕立てを食べ植田さんは「もちもち!」などと話した。
みなとみらいでタクシー運転手にオススメのグルメを聞いた。林さんは豚菜へ連れてってくれた。2代目店主の田所さんは元自動車営業マンであった。体を壊してしまった先代の話をきき味を守るため店を受け継いだという。
ハンバーグに使用するのは国産牛と三元豚の合い挽き肉。荒く挽いて1個300gにまとめて多めの油で中までふっくらと焼き、酒で臭みを飛ばして蒸し焼きにする。注文が入ってから1人前ずつ調理するという。