TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚骨」 のテレビ露出情報

オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添君が繋がった。」等とコメントした。
森本さんに欲張り東龍そばを作って頂く事に。まず、自家製の玉子麺を2分半程湯がく。次に、鶏油と背脂を器に入れる。スープが温まったら器にスープを入れる。スープは豚骨と鶏ガラをベースに玉ねぎやじゃがいも等計8種類の国産野菜を煮込んで作る。麺が湯がきあがったら麺を湯切りして器に入れ、麺をほぐす。京丹波高原豚のチャーシュー・メンマ・・煮卵を乗せる。ニラ麻油を添える。刻みネギをのせて仕上げにとうがらしをかければ、欲張東龍そばの完成。欲張東龍そばを試食した末澤誠也は「スープがマイルドだ。野菜感が凄い。麺がモチモチで美味い!スープと絡んでいる。ピリ辛加減が丁度良い。」等とコメントした。また、欲張東龍そばを試食した賀屋壮也は「皆にも食べて欲しい。いくらでもいける。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
中華菜館 春夏秋冬でちゃんぽんを食べる。昼は観光客で満席になる人気店。一番人気はちゃんぽん(980円)。水卜は麺をすすり「もちもちでおいしい」とコメント。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
福岡市最大の祭り「博多どんたく港まつり」を紹介。オランダ語で休日を意味する「ゾンターク」がどんたくの名前の由来であり、伝統の博多松囃子を起源としてゴールデンウィークを彩るが今年で64回目の開催となる。博多松囃子だけでなく、国内外のお祭りチームや音楽隊等3万5000人を超える人々が参戦するなど2日で235万人もの人出となる。踊りの際に使われるのはしゃもじであり[…続きを読む]

2025年4月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今年のGWは4つ休みを取れば最大11連休となる。そこで今回はGWにおすすめの旅行先を国内・海外で分けて紹介。楽天トラベルの担当者は大阪・関西万博の行われる大阪は開発も進められ注目のスポットだと話している。ホテル阪急グランレスパイア大阪が先月オープンし、東京発着の新幹線とホテルがセットで5万700円からとなっている。温泉施設・うめきた温泉 蓮もここにはあり、万[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2024年10月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
銀座はるちゃんラーメンは、「新橋はるちゃんラーメン」の新店舗。ミシュランガイド東京でビブグルマン評価を得た一杯が、カスタムできる塩ラーメン。その塩ラーメンはお客さんの目の間で作ってもらえる。スープは、豚骨・瀬戸内の煮干し・香味野菜などを加え塩のかえしを合わせる。定番の中華そばにはるたまトッピングをナダルらが試食。昴生は背脂などをトッピング、亜星は、はるたまト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.