TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚骨」 のテレビ露出情報

オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添君が繋がった。」等とコメントした。
森本さんに欲張り東龍そばを作って頂く事に。まず、自家製の玉子麺を2分半程湯がく。次に、鶏油と背脂を器に入れる。スープが温まったら器にスープを入れる。スープは豚骨と鶏ガラをベースに玉ねぎやじゃがいも等計8種類の国産野菜を煮込んで作る。麺が湯がきあがったら麺を湯切りして器に入れ、麺をほぐす。京丹波高原豚のチャーシュー・メンマ・・煮卵を乗せる。ニラ麻油を添える。刻みネギをのせて仕上げにとうがらしをかければ、欲張東龍そばの完成。欲張東龍そばを試食した末澤誠也は「スープがマイルドだ。野菜感が凄い。麺がモチモチで美味い!スープと絡んでいる。ピリ辛加減が丁度良い。」等とコメントした。また、欲張東龍そばを試食した賀屋壮也は「皆にも食べて欲しい。いくらでもいける。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界No.1 丸亀製麺が今とんでもないことに!
丸亀製麺のグループのラーメン店「ずんどう屋」は、使っているスープは1種類だが、あっさり派・こってり派両方に人気。臭みが無いのに濃厚なあっさり豚骨スープをベースに、背脂でこってり具合を選択可能。粟田社長は、昼の売り上げがピークのうどん屋に対し、昼・夜・深夜に売り上げの上がるラーメン店にスポットを当て、ずんどう屋は深夜営業を続けている。

2024年3月17日放送 16:05 - 17:25 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜(世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜)
一行はまず現地の方からシンガポール料理の東南アジア風串焼き「サテ」と「プロウンミー」を紹介してもらった。プロウンミーはたっぷりのエビが入った濃厚スープに中部と麺が加わったシンガポールグルメで、日本のラーメン的存在となっている。今回このプロウンミーをスタジオに持ち帰る事にし、スタジオからは「まろやかでエビのダシと豚骨ダシなどしっかりと感じられる」などの感想が出[…続きを読む]

2024年1月2日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ラーメン超食べまくりバトル2024超激ウマ大捜索!ラーメン食べまくりバトル
タイムリミットが迫る中、時間ギリギリで撮影許可をもらった岡田チーム。入店した「らーめん平太周 神保町店」は背脂ラーメンが人気のお店。追加ポイントの獲得はならなかったが、3人は「特製ラーメン」と「爆盛油脂麺」、「らーめん」を堪能。この店のラーメンは厳選した鶏ガラと豚骨、50kgの豚の背脂を9時間煮込んだ旨味たっぷりの味わいが特徴。
第1ラウンドの結果は岡田チ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.