TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

ふるさと鍋グランプリ2024inすみだが開催されている。山形県のソウルフード「芋煮鍋」を紹介。日本海は豚肉で味噌を使う。内陸は牛肉をつかってしょう油をつかう。今回はネギがたっぷりの醤油味をたのしめる。「山形いも煮(800円)」をいただき、里芋の食感と甘さを楽しんだ。次は魚の鍋「あごだし香る鰤つみれ鍋(1000円)」は旬のブリのつみれが入っている。ぶりの脂の甘みが最高と食べごたえを伝えた。もう一つ旬の食材を使ったのは「牡蠣の土手鍋(700円)」は大きな牡蠣が入っている。クリーミーで牡蠣が濃厚でおいしいと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

2024年11月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ草津温泉 絶品グルメ食べ尽くしの旅
日本一の温泉街・草津温泉・絶品グルメ食べ尽くしスペシャル。MC・中尾明慶、インディアンス(きむ、田渕章裕)らが草津温泉の旅。草津温泉の超人気麺グルメを紹介。今年4月オープン「草津温泉らーめん屋 青葉」へ。群馬の食材にこだわったラーメンを提供。人気No.1「特製まる鶏らーめん」をいただく。一緒に3種類のチャーシュー、煮卵がついてくる。特製まる鶏らーめんをオーダ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第1位は「しょうが焼定食」。タレの隠し味はりんご果汁とバナナピューレ。フルーティで自然な甘さが特徴のやよい軒オリジナルの味わいだという。また、タレには2種類のしょうがを使用するこだわりぶり。よりしょうがの風味を強く感じられるという。

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯と魯肉飯を試食。排骨飯を食した太一は「このしっかりした感じ。濃い目のタレ、豚の持ってる肉汁が合いますね」、魯肉飯を食し「豚の脂がメインになってくる感じですね。ごはんに合うね」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.