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「八千代店」 のテレビ露出情報

資さんうどんの新規オープンに密着。資さんうどんは1976年福岡・北九州市で創業。長年に渡り地元周辺に絞って展開してきたが、2009年に山口県に出店したのを皮切りに徐々に店舗数を増やし、2023年には関西にも出店。去年12月には関東初進出を果たした。千葉県の八千代店がオープンし、オープン日には1日で2000人以上、約200万円を売り上げる大盛況となった。その後1年も経たない内に東京をはじめ関東に11店舗にまで拡大中。横浜市の店舗のグランドオープン4日前、本番さながらのシミュレーションが行われていた。式典の従業員育成を担当する貴島遼介さんがこの日チェックしていたのは、正しい商品が正しい手順で正しい基準で正しい管理の仕方で出ているかだと話した。特にこだわっているのが提供のスピード。貴島さんは、10分以上待たされるとお客様はストレスを感じてしまうと話した。また商品を出す順番にもこだわりが。おでんやお子様メニューなど150種類以上のメニューは商品によって提供する順番が決められている。その後迎えたグランドオープン日は開店前に約80人の行列が出来ていた。いよいよ朝10時オープン。肉ごぼ天うどんが次々と注文される。お子さまセットもちゃんと最初に到着。横浜でも多くのお客さんがぼた餅とのセットを注文。この日は資さんうどんの会長も自ら接客を行った。会長の崎田晴義さんは、関東にも出したいと思う前にお客様のぜひ出してくれと声があった、関東だから味を変えるではなくこのまま全国に持っていけたらと話した。
住所: 千葉県八千代市大和田新田1062-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手たちに、「大好きな冷たい麺」について聞いた。巨人の丸佳浩は「揖保乃糸一択」などとコメント。徳島県出身の増田大輝は「うどんやそうめんにすだちが合う」などと話した。ルーキーの荒巻悠は「そうめんより冷やし中華」などとコメント。大分県中津市出身の田中瑛斗は「資さんうどんの東京1号店に行った」などと話した。宮城県蔵王町出身の船迫大雅は「盛岡冷麺で育っ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
目黒区のうなぎ専門店には午前中から行列が。今年は6月下旬から客が殺到している。番組は1000円以下のうなぎを調査。名代うなまる酒場新橋店のひつまぶしはランチ限定で980円。系列グループの宇奈ととのノウハウが生かされている。資さんうどんのミニうな丼は840円。角上魚類草加店の角上うなぎおにぎりは450円。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今ご当地うどんの関東進出が相次でおり、特に福岡うどんが勢力を急拡大している。先月原宿にオープンした因幡うどん ハラカド店は、福岡の老舗うどんチェーンが東京初上陸した店。看板メニューはかき揚げ状のごぼう天が乗ったごぼう天うどん(クラシック)。ふわふわで柔らかい麺は王道の福岡やわうどん。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
資さんうどん 両国店を取材。ことし2月に東京初進出を果たしたうどん店。現在、九州を中心に78店舗を展開している。お客さんに人気の秘密を伺うと、「圧倒的なコスパの良さ」「うどん屋さんとは思えなほどのメニューの豊富さ」といった声があがった。

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