TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さん」 のテレビ露出情報

九州を拠点に80店舗を展開する「資さんうどん」。創業は1976年。後継者がいなかったこともあり、経営は投資ファンドへ。去年、すかいらーくホールディングスが買収。資さん会長となった崎田さん。この日、工場を視察。資さんとは異なる調理器具を使い、味の再現を目指す。目指すは高品質・低価格の両立。
九州の「資さんうどん」を買収したすかいらーく。今後の展開に当たり、既存店を活用した業態転換で拡大していく計画。グループ内での客の奪い合いを防ぐ狙い。
九州の「資さんうどん」を買収したすかいらーく。新人社員向けの動画マニュアルを作る江崎さんは、実際の研修に参加したり社員に聴き込むなどしてマニュアル作成。東京初出店となる両国店を訪れ、完成したマニュアルを新人アルバイトに見てもらうなどして出来栄えを確認。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
資さんうどんからお取り寄せ3食セットを3名にプレゼントする。

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
博多の老舗「因幡うどん」が21日東京1号店をオープン。九州のうどんを巡っては、北九州発祥「資さんうどん」が2月に東京初出店。

2025年4月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
やわうどんについてスタジオで説明した。因幡うどんは柔らかくもっちりしていて厳選された天然素材のだしが使われている。東京進出が相次いでいる理由を説明した。

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
東京近郊ではスターバックスよりも多くなっているお店がある。石井さんは資さんうどんではない?と答え、正解は水タバコ・シーシャのお店。

2025年4月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.