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「赤かぶ」 のテレビ露出情報

フレンチ、中華料理、インド料理の世界異種料理人対決を行う。フレンチは米を炊きシェリービネガーを加えて酢飯にする。牛ほほ肉の煮込みと大トロを使うという。中華料理は栗蟹やキジハタを使う。中国は国土が広く新鮮な魚介の流通が難しいため生魚が苦手な人が多いという。インド料理は巻きずしを作った。海苔は全粒粉を使い発酵させずに焼くパン、ルマリロティのパン生地という。スタジオで新しい寿司No.1の投票を行ったところ、中華料理の寿司となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 VS ドラマ「大奥」 出張豪快クッキング in 奈良
村野明子は「京都聖カタリナ高等学校」の調理実習室で「ショウガパワーで温まる!村野流回鍋肉」などを調理した。
村野明子は「東映京都撮影所」に移動して「ショウガたっぷり!海老れんこんバーグ」などを調理し、「レジェンド寮母 村野特製 京都食材で体の芯まで温まる110人前大奥飯」が完成した。

2024年2月18日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿(全国ボロいい宿)
「楽屋」の自給自足体験。まずはタンドール窯を使った本格的なナン作り。自給した素材で生地作りから手作りした。収穫した野菜とスパイスから作った自家製カレーと食べた。続いては農業体験。1.5haの広大な畑で1年を通じて様々な野菜を収穫できる。「楽屋」では珍しい野菜を多く栽培している。その後、スタジオメンバーのために干し野菜を作った。

2024年1月20日放送 13:50 - 14:30 NHK総合
土曜スタジオパーク小雪と発酵おばあちゃん
「小雪と発酵おばあちゃん」という番組に、小雪さんは出演。日本各地の発酵食品を作る人をたずねる番組だ。郷土色のレシピを教えてもらうとのこと。長野県木曽町にやってきた。木曽の伝統野菜の赤かぶをつかった発酵食がある。すんきという。塩をつかわない漬物だ。小雪さんが一緒に作っていく。60度のお湯を使う。湯で発酵するという。自然の塩味を生かす。味噌汁い入れると絶品。奄美[…続きを読む]

2023年12月23日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族エアコンなし お湯出ない 大忙し冬支度SP
青森県に住む超節約家族・田村ファミリーに密着。田村ファミリーは、余一さん(45)・ゆにさん(35)・たいちくん(4)の3人家族。廃材だけで建てた0円ハウスに暮らしている。水は湧き水を利用しているため、冬になると湧水タンクが凍ってしまう。そこで、米収穫で残ったワラを使ってタンクが凍らないように冬囲いしている。そして、ほとんどの食材を自宅の庭で育てている田村ファ[…続きを読む]

2023年11月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
楽と航がやってきたのはとれたての紅ズワイガニをゆでたてで食べられるお店。60分食べ放題6900円。旬の紅ズワイガニ、巻き寿司3つめの食材に決定。「割烹 翁」で調理法を勉強。2人だけで考案!アレンジカニ料理。「紅ズワイガニ押し寿司」を作った。味付けは赤かぶとお酢だけ。あしたはイベントの宣伝。

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