TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ねぎ」 のテレビ露出情報

洋子さんは地域の交流センター「野木ホフマン館」にキウイジャムを納品している。京子さんとお世話になっている栗農家で収穫の手伝いに行き、岸根栗をもらった。工房に戻ると栗を使ったジャムを作った。洋子さん夫婦は2016年に自宅近くに畑を借りて野菜作りを始めた。洋子さんは近所のカフェでスープの魅力を伝えるワークショップ「スープ会」を開いている。栃木市にある湊町エピスリーの増山さんから栃木産レモンでジャムを作ってほしいという依頼があり請け負った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県つくば市)
茨城県つくば市で農業と魚の養殖を行う飯島さんがご飯を見せてくれた。だいこん、鶏もも肉などをカットし、鍋で炒め、具材に火が通ったら水を加えて煮込む。顆粒だし、カツオ風味つゆで味つけし、赤ねぎと豆腐を投入して煮込んだら「けんちん汁」の完成。こんにゃくを切り、1分ほど湯通ししたら、自家製七味唐辛子で味付けすると「こんにゃくのとうがらし炒め」の完成。食卓には七味唐辛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.