TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤カブ」 のテレビ露出情報

「サブスク大賞2024」グランプリは「AI英会話スピークバディ」。オンライン英会話学習サービス。AIが利用者の英語力に合わせてカリキュラムを自動作成、月額3300円で英会話が学び放題。スピークバディ・立石剛史CEOは「ストレスフリーで英会話の練習をできるのがメリットになっています」などと話す。
「サブスク大賞2024」特別賞に選ばれたサブスク「はたけビュッフェ」(Farm831)を体験。世帯ごとの申し込みが必要。月額4950円/1人で野菜採り放題。高校生以下は無料。今、収穫できるのは15種類(キャベツ、白菜、ブロッコリー、大根、赤カブ、カブ、小松菜、ホウレン草など)。収穫方法が分からなければ農作業中でもスタッフが対応してくれる。毎週収穫に来れば元が取れる。負担となる出荷準備がなく、利用者が自分で採って持って帰ってもらえるため農家にとってもメリットがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長野県木曽町の開田高原から中継。紹介するのは赤カブを使った漬物。300年以上続くとされる伝統のつけもの「すんき」。葉と茎を使い、身の方は甘酢漬けに使う。霜が降りるこの時期、葉と茎に糖度が増して特に美味しく浸かるという。漬け込みに使うのは、さっと湯通しした茎と葉にすんき漬けを入れる。漬け込まれたすんきを使って、また新しいすんき漬けを作っている。当時塩は貴重品で[…続きを読む]

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県氷見市)
スギちゃんが富山県氷見市でご飯調査。道の駅で出会った岡部さん宅を訪問し、ご飯を見せてもらった。岡部さんはブリの幼魚・フクラギで刺身、なめこを自家製お出汁などで煮て豆腐にかけた「豆腐のあんかけ」などを作った。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

2024年4月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
小カブからは芽が生えてきた。ふたばが開いたら3本に間引く。春の七草のスズナはカブ、すずしろは大根のことである。追肥はしなくてオッケー。無事に冬を越したイチゴには花が。2週間前に追肥をしたニンニクとタマネギは、寒い時期は1ヶ月に1回追肥する。
新たにレタスの栽培。レタスの生育の適温は15~20度で、春秋が最適。今回は玉レタス、リーフレタス、ロメインレタスを植[…続きを読む]

2024年3月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島はブロッコリーを探している最中に、豆腐の移動販売を見つけた。染野屋は江戸時代に創業。関東を中心に100台の車で移動販売している。上司の曽根学さんがやって来て、サンプル品をくれようとするも、廃棄品じゃないのでもらうことはできなかった。その後、松島はブロッコリー農家を訪れた。企画を説明し廃棄するブロッコリーと玉ねぎ、大根などたくさんの野菜を頂いた。太一と松田[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.