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「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

東京・五反田にあるフレンチレストラン「ヌキテパ」。オーナーシェフ・田辺年男さんは、日本ランカーまで行った元プロボクサー。28歳で引退し、その後飲食業界へ転身。フランスのミシュランガイド三ツ星のレストランなどで修業後、30年前に五反田で店をオープンした。異色の経歴を持つ田辺さんは、こだわりも独特!トリュフやバターなどで味付けしたマッシュポテトを土でコーティング。2日かけて砂を取り除いた栃木県の土を使用。滑らかな舌触りとトリュフが香る一皿となっている。田辺さん考案の全8皿からなる「スイカのフルコース」は、スイカジュースを煮詰めたジャムをのせた「ブリオッシュ」、網焼きした茨城県産のハマグリに約1時間乾煎りしたスイカの種をのせた一品、長方形にカットしたスイカの片面に軽く焦げ目をつけ焼き赤ピーマンと香りづけのバジルをのせたスイカのグリルはバルサミコソースで味わう。デザートのスイカケーキは、スポンジ部分よりスイカの方が大きい。こちらの「スイカのフルコース(1万6500円)」は来月末まで提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
免疫力を高めるビタミンCを多く含む食材はどっち?A赤ピーマン、Bアボガド。

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅
ハバネロのジェラートもすごくおいしかったという綾瀬さん。ミルクの甘みはあるが、あとで辛さが来るとのこと。チーズとあわせるのもいいという。体にいいジェラートのような感じだとのこと。綾瀬さんは20種類のジェラートを試食したという。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

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