TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニップンいまどきごはん 野菜を食べるカレーは温めるだけで完成し野菜がごろごろでヘルシーで良いと買う人がいた。全国のご当地餃子が30種類以上あり全国消費量トップの浜松の松松浜松餃子などがある。また冷凍食品では珍しいジンギスカンのサフォーククロスラムは札幌夜空のジンギスカン監修のタレをつけしっとり柔らかく気軽に人気店の味を楽しめる。「外食チェーンコーナー」では中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」の人気メニュ「本格炒飯」は430g429円、オムライス専門店「ポムの樹のオムライスポムオム」 は冷凍オムライスと店と同じケチャプが入って473円という。名古屋を中心に展開している鶏専門店「鶏三和」の「手羽唐」は約8本入りで特製甘辛だれとスパイスが入り1058円。冷凍ラーメンコーナーでは「宅麺」が並び14店の人気ラーメン店のラーメンがある。文京区の俺の生きる道の宅麺は具材入スープを湯煎し麺をゆでるだけで楽しめる。人形ロボットペッパーが客の表情や服装からおすすめのラーメンを選んでくれスタッフは市原市の行列店ちばからの宅麺を紹介された、またオススメされた子どもたちはミシュランガイドにも掲載された鳥取県のホットエアー極み塩などを家で作ったということ。14種類で一番人気は三鷹市の元祖スタミナ満点らーめんすず鬼の「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 スタ満ソバ」だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・五反田にあるフレンチレストラン「ヌキテパ」。オーナーシェフ・田辺年男さんは、日本ランカーまで行った元プロボクサー。28歳で引退し、その後飲食業界へ転身。フランスのミシュランガイド三ツ星のレストランなどで修業後、30年前に五反田で店をオープンした。異色の経歴を持つ田辺さんは、こだわりも独特!トリュフやバターなどで味付けしたマッシュポテトを土でコーティング[…続きを読む]

2024年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞り[…続きを読む]

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.