TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロテンが果肉部分の約5倍含まれている。とうもろこしのひげはスープの出汁にする。ひげには利尿作用や血圧を下げる効果がある。舞茸はβ−グルカンが豊富。ナスの皮の部分には抗酸化作用が強いアントシアニンが豊富。アイクック鍋ルシエプレミアムを使う。糖化とはタンパク質と糖が熱で結びつき老化物質になること。食材を蒸すことで糖化を抑制することができる。
アイクック鍋ルシエプレミアムを使ったチャプチェとカムジャタンの作り方を紹介。カムジャタンの材料はスペアリブ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、水、すりごま、コチュジャン、醤油、酒みりん、ごま油、砂糖、ショウガ、塩、コショウ。チャプチェの材料は春雨、白菜、ニラ、赤ピーマン、なす、しいたけ、豚バラ肉、醤油、酒、みりん、すりごま、砂糖、レモン汁、昆布茶。白菜は塩漬けすることでGABAが増える。レモン汁のような酢酸を加えることで糖化が遅くなるという。蒸し出た野菜の水分で春雨を戻す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「池袋 チーズ料理 1ヵ月の売上食数3連単を当てろ!!」。1枠はJR池袋駅東口から徒歩3分の場所にあるCheeseTable 池袋店のチーズフォンデュパスタ ボロネーゼ。2枠はJR池袋駅東口から徒歩2分の場所にあるハヌリ 池袋店の石焼チーズダッカルビ丼。3枠はJR池袋駅西口から徒歩7分の場所にあるサクラカフェ&レストラン池袋のパリセジーニャ。ロ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

2025年2月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
(中継)Farmいとう。千葉県匝瑳市で旬を迎えているちぢみ小松菜を紹介。甘みが強いと言われている。甘みの秘密が寒さ。寒さに耐えようと糖が増加し甘みが増す。えぐみが少なく、葉が肉厚で食べ応えがあるのが特徴。収穫まで時間がかかるために取り扱う農家が少なくて貴重な品種になっている。農家さんオススメの赤ピーマン入り、シラスとちぢみ小松菜の炒め物。千葉県内のスーパーや[…続きを読む]

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
免疫力を高めるビタミンCを多く含む食材はどっち?A赤ピーマン、Bアボガド。

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅
ハバネロのジェラートもすごくおいしかったという綾瀬さん。ミルクの甘みはあるが、あとで辛さが来るとのこと。チーズとあわせるのもいいという。体にいいジェラートのような感じだとのこと。綾瀬さんは20種類のジェラートを試食したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.