TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤坂璃宮」 のテレビ露出情報

第4位はマルハニチロの元社員・西川さん厳選、マシーンで名店を再現した神ウマ冷食。「マルハニチロ 大江工場」を取材し、マルハニチロ家庭用冷凍食品で売上No.1の「あおり炒めの焼豚炒飯」を作る独自開発のマシーンを紹介する。約5mの巨大炊飯器を通る間に蒸気で一気に炊くことで赤坂離宮のパラパラ感に近い仕上がりに。続いて鍋に卵を投入しふっくら炒めたら、独自開発した3枚羽根のあおり炒めロボットでパラパラ炒飯にしていく。鍋肌に押し付けるテクニックも再現している。ここで職人の味を再現したほかのマシーンを紹介。テーブルマーク「ごっつ旨いお好み焼」のマシーンは、小さなヘラが小刻みに動くコテコテマシーン。空気を含ませながら成形することで手焼きの食感を再現している。テーブルマーク「丹念仕込み本場さぬきうどん3食」の工場には生地の伸ばし方と切り方と匠の技を再現したマシーンがある。職人が生地を折って踏むを繰り返す動きをマシーンが再現している。生地を切る時の押し出すような動きも再現し、あえて太さが違うように切っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチキニナルチョイス
シリーズ累計販売数62万本以上「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さは95gと超軽量で、薄さは約0.18mm。刃先はハマグリ刃。岐阜・関市の職人手作業で仕上げしている。表面は凸凹にしていて、食材に引っ付きにくいとのこと。汚れが落ちにくくサビに強い、食洗機もOK。1980円のシャープナーと合わせてお値段は税込9900円(送料無料)とのこと。0120-68-1[…続きを読む]

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

2024年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ1番1番美味しい冷凍からあげの5位はCO・OPの「レンジでじゅわっと!若鶏ももから揚げ 500g」、4位はマルハニチロの「極旨!ももから揚げ」。

2023年10月25日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
イトーヨーカドーオリジナル冷凍食品「EASE UP」の販売数ランキング1位を当てるクイズ。正解すると、人気冷凍食品を持ち帰れる。集計期間は、先月1~30日。選択肢は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 福建式あんかけ炒飯」、「デニーズ監修 ハンバーグカレードリア」、「俺のフレンチ監修 マッシュルームとベーコンのドリア」、「イルキャンティ監修 イタリアン雑炊」の4つ。視[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.