TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤大根」 のテレビ露出情報

小田原駅で、タクシー運転手に農家がやってるレストランに連れて行ってもらった。一般の食卓では流通しない珍しい野菜を使っているという。運転手は肉が好きで、箱根山麓豚のソテーが美味しいという。小田原駅からタクシーで約5分の場所にあるはなまるキッチンは、元々は花屋だったという。店主は小学校の頃から料理人になりたいという夢があり、花を作ってる時に仲間の農家から野菜をもらったら美味しくて、こういう野菜を自分で作ってゆくゆくお店が出来たら最高だと思い始めて、母の後を継いだ生花店を37歳でたたみ野菜づくりに挑戦したという。店主に、畑の野菜を見せてもらった。大きさや形よりも、味と鮮度を重視した野菜は、収穫した次の日にはレストランに並ぶ。自家製野菜との最強コンビが、箱根山麓豚のグリル定食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。瀬戸口さんは水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉があり、ラーメンアイテムであふれかえる自宅。そんな瀬戸口の代表作は「DEEPな地鶏そば」。栃木県出身の星さんは市[…続きを読む]

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

2024年1月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
クリエイターのカナイガさんが新たに作ったのは、七並べをするとサラダバーになるトランプ。投稿した写真が170万回以上閲覧され話題になっている。全てカナイガさんが自宅で作り撮影したという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.