TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「タコライス」を調理。器レタス、ひき肉・トマトを盛り付けて、ピザ用チーズ・温泉卵をトッピングするトルティーヤチップスを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅職人の乗松祥子さんの紹介。乗松さんが梅の力を感じたのは150年前の梅干し、500年前の梅干しである。毎日の料理に欠かせないのが梅酢。ご飯を炊く時には1合に対して小さじ1杯の梅酢を入れるのが乗松流。炊きあがったご飯は傷みにくいだけでなく梅酢のかすかな塩味でコメの甘みが増しておいしい。梅酢入り鶏肉と夏野菜のソテーはフォークなどで穴を開けた鶏もも肉や野菜に梅酢を[…続きを読む]

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年4月11日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
増田貴久は注文した「キアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセント」を食べて金額を予想した。

2024年2月19日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
きょうはペルーの首都・リマに駐在するペルー三井物産・山田次郎さんに話を伺う。ペルーは世界遺産「マチュピチュ」や「ナスカの地上絵」など観光のイメージが強いが、人口は約3,300万人、首都・リマではその3分の1の1,000万人が暮らしている。また、中南米で最も日本との歴史が古く、海外に3番目に日系人が多い親日的な国で住みやすい。昨年は外交関係150周年を迎え、各[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.