TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤身」 のテレビ露出情報

去年オープンして早くも大人気の茨城県の「道の駅常総」で見つけたつくば鶏でホイル焼きを作るために、一緒に焼く野菜を探していた。地元のお父さんがオススメしたなすとミニトマト、鶏のホイル焼きに使うための「めしどろぼうさん」を購入。「めしどろぼうさん」は茨城の老舗味噌店の「たつご味噌」の商品で、青唐辛子・大葉・砂糖・蜂蜜が入った甘辛いみそだ。ご飯やお肉と合わせると、素材のうま味を引き立ててくれるそうだ。たつご味噌のオンラインショップでも購入できる。
常陸牛の赤身を塩・こしょうで味付けして焼いた「常陸牛 炭火焼き」をいただいた。次につくば鶏を使ったホイル焼きを作る。なすを乱切りにして、アルミホイルの上にバターを置いてからなすを入れ、つくば鶏(もも肉)と、ミニトマトを加えたらお酒を振りかけて、ホイルで包んでおよそ15分ほど焼けば、「つくば鶏のホイル焼き」が完成。「めしどろぼうさん」をつけていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。

2024年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休み神戸女子旅!
JR三ノ宮駅から徒歩6分にあるステーキランド神戸館を訪れる。激安価格で神戸牛が食べられるステーキ店。ランチで1番人気のメニューは3500円の「神戸牛ステーキランチ(150g)」の紹介。サラダ、お味噌汁、焼き野菜、おかわりし放題のライス、コーヒーが付いている。この価格で提供できるのは席数が多いのでお客様のおかげだという。

2024年3月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
麻布台ヒルズに食のマーケットが今日オープンした。総面積約4000平方メートルで高級感漂うなかショッピングが楽しめる。食の専門店34店舗が集結している。ミシュランガイド東京で三つ星を獲得している鮨さいとうでランチを頂いた。パンの国際大会で日本人初の総合優勝を果たしたベーカリーでは月ごとに味が変わるパンを出していて3月と4月はチェリーとホワイトチョコとなっている[…続きを読む]

2024年1月5日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鮪を競り落とした業者の言葉が響いたなどと、一番鮪の映像を見た。鮪は銀座おのでらの店舗で食べられるという。初せり鮪は238キロ1億1424万円。中トロと赤身で1080円で提供するそうだ。

2023年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
宮城県・肉のいとう「最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮」1960円(2パック入り)。A5ランクの仙台牛の切り落とし肉をしょうゆと砂糖だけで煮込んだごはんのお供。できたてのすき焼きを真空パックにしていて赤身の旨味と脂身の甘さを味わうことができる。レタスと一緒に食パンに挟んだすき焼きサンドイッチも美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.