TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤飯」 のテレビ露出情報

鮮魚専門店「角上魚類」は新潟に本店があり、深センな魚介が安値段で売られ、旬の魚から切り身・お寿司・総菜などを扱っている。ここで出会ったのはキンメダイやホッキ貝、カニなど計約1万2000円分のお買い物をした家族。姉夫婦の家に親子4世代15人が集まり、祖母の米寿のお祝いをするという。88歳の祖母も40分かけ奥多摩から車で来るそうだ。バースデーケーキが用意され、子どもたち・孫たちからもプレゼントが送られた。そして皆が楽しみにしていたのは1.5升もの赤飯だった。後日、長寿の秘訣を探りに奥多摩に住む明江さん夫婦が2人で暮らす家に向かった。家の裏手にある畑は山の急斜面に作られていて、自然に足腰が鍛えられるそう。畑では10種類以上の野菜や果物を栽培している。昼食は採れたての野菜。ほうれん草のおひたし・ごまあえに、ねずみ大根を使ったうどんを食べた。明江さんの楽しみは孫たちが顔を見せに来ることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
「子供の頃から赤飯が大好きで、ストレスが溜まると赤飯を炊いてお腹いっぱい食べています」というお便りに、設楽さんは「食べ物は癒やされますよね」などとコメントした。「雨が強い日にあえて傘をささず、ずぶ濡れで公園を散歩して、お風呂に入るのが好きです」というお便りに、設楽さんは「なんで!?お風呂が好きなのかな」などと話した。

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内千波さん・はらゆうこさんが紹介された。浜内さんは100kgの体重を自らのレシピで50kgまでダイエットに成功し、約400冊のレシピ本とともに7万冊のレシピを生み出したとされる。企業のメニュー開発だけでなく、サラダカフェではメニュー開発から盛り付けを手がけ、料理教室も大盛況となっている。はらさんはドラマ「VIVANT」や「ミステリと言う勿れ」のグルメなど5[…続きを読む]

2024年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県古河市)
茨城県古河市の農家をスタッフが取材。ご飯はご自宅のお母さんが作ってくれるといい、裏庭の家庭菜園にウドの新芽を採りに行った。庭にはお稲荷さんをまつる石作りの神棚がみられた。農作業小屋には掘りたてのたけのこがあった。ご自宅は築150年、8年前にリフォームし土間を改装した玄関などがみられた。
農家のお母さんがご飯作りを披露。たけのこは下ゆでし、水・砂糖・だしに鶏[…続きを読む]

2024年4月5日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、チョコレートプラネット・松村沙友理・とにかく明るい安村に料理を振る舞った。13品目は赤飯。本来2日かかる赤飯がたった10分作った。炊いたご飯だと水分が多いため、この仕上がりにはならないという。長田庄平は「めっちゃもちもち感ある」などと感想を述べた。14品目は上品さが漂う和風仕立てのあんこミルフィーユ。松尾駿は「軽い」などと感想を述べた。

2024年3月10日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今回は放送100回を記念しこじ米を使ったお赤飯を作っていく。赤飯に使う小豆は一度茹でて水を捨てる。その後再び小豆を茹で、もち米を蒸す。蒸した米に塩と酒を加えた小豆の茹で汁を加えてさらに蒸し、小豆を混ぜて軽く蒸したら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.