TVでた蔵トップ>> キーワード

「越前ガニ」 のテレビ露出情報

今日から北陸新幹線が福井・敦賀まで延伸。そこで若狭湾エリアを旅することに。まず向かったのは敦賀ヨーロッパ軒。1番人気のメニュー「ソースカツ丼」は国産豚を細かいパン粉でカラッと揚げ、揚げたてをお店秘伝のソースにたっぷりとくぐらせて味わう。ニッチェの2人は「揚げたてうま!」「ソースの味がヨーロッパ軒ならではの味」などと絶賛した。一方日向さんはパリ丼をいただくことに。「飲めるメンチカツ。めちゃくちゃ柔らかい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
ご当地あるある珍百景を紹介。福岡の人は焼き鳥で一番最初に豚バラを注文する。新潟の人は忠犬と聞くとタマ公を思い浮かべる。約80年前、猟犬のタマは雪山で生き埋めになった飼い主を助け出した。2年後に飼い主が仲間と同じ雪山で再び生き埋めになったときも全員を救出した。地域によっては教本でタマ公を教えられる。福島では掃除の時に膝当てをしている。宮崎の女子生徒はもんぺを着[…続きを読む]

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
福井・越前町から中継。今旬を迎えているのが「越前がれい」。越前がれいの中でも生きたまま水揚げされ、神経抜きなどの処理をされた後に800g以上の大型のものを「越前がれい 極」と呼ぶ。極のおすすめの食べ方は刺身。試食した水上は「モチモチで美味しい。」などとコメント。刺身は時間が経つと食感が悪くなるため、元々は漁師が食べていたが、神経抜きなどの作業を行うことで漁以[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんは「ふくい鮮いちば」で食材探し。まず「さくだ屋」で「ウチワハギ」を購入。次に青果店「名大同」で5本入りのニンジンを購入。この2品で料理を作るとのこと。

2024年9月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
北陸新幹線の県内開業をきっかけに課題になっている外国人観光客の増加につなげようと県が招いた香港で活躍する日本人のインフルエンサー・和泉素行さんが県内の魅力を紹介する取り組みを始めた。和泉さんは福井名物の羽二重餅を使った菓子を販売する店でSNS用の動画の撮影を行い店員から聞いた商品の特徴や餅の味などを日本語と広東語を使い分けながらリポートしていた。県によると新[…続きを読む]

2024年8月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル特別編 全国ご当地うまいもん祭り!
ニッチェ、日向が福井県へ。「敦賀ヨーロッパ軒」で人気ナンバーワンメニューのカツ丼やメンチカツがのったパリ丼を味わった。ソースカツ丼のルーツは福井県にあるとも言われている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.