TVでた蔵トップ>> キーワード

「越後のごはん コシヒカリ5個パック」 のテレビ露出情報

お中元の店舗販売がスタート。日本橋高島屋のテーマは夏のごちそう、ジュレ仕立ての具材や麺など。物価高による節約モードで家の中で楽しむ志向、プチ贅沢がトレンドになっている。日本橋三越本店では「ファーストトマトの冷やしおでん」、「冷やし奈良漬」などのひんやりグルメを強化。松屋銀座はごはんグルメ。「料亭のあんかけ丼」、「季節の飯蒸し三種」など。さらに自分用のお中元として「宮崎牛お得用切落し」、「無着色辛子明太子くずれ子」なども登場し、簡易包装でお買い得になっている。去年、自宅配送限定の商品の売れ行きが好調だっため商品数を1.5倍に強化した。「焼肉ライスバーガー特製8個セット」や「オムライスセット」も人気。自分用お中元としては水やしょうゆなどのストック品のニーズが高まっている。人気はパックごはん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysなぜ?常識破りの激安店!安さの秘密に迫る
虻川は「超プライスセンター」にやってきた。お客さんのお目当ては不定期開催で掘り出し物が見つかるワゴンセール。ワゴンセールだけでなく安い商品が。お中元コーナーは高級な品物がお買い得。売り場面積が大きいのが最大6割引のカップラーメンコーナー。賞味期限の切迫以外に余剰在庫や箱にキズや凹みがあり正規の流通ルートに乗らない処分品を安く仕入れて販売している。また、空調設[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋変わる”暮らしのお金”
7月に乳製品や家庭用香辛料、家庭用ぽん酢など1952品目が値上げの見込み。原材料や包装資材代、物流費、人件費の高騰が値上げの理由。コメの高騰で越後製菓のパックごはんは11~38%の値上げ。コメが原材料の亀田製菓の米菓商品が4~23%の値上げ。坂口孝則は「平均的な家計で年間約400万円の支出があり、食料関係が100万円。2%上がっただけでも年間8万、10万の負[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.