TVでた蔵トップ>> キーワード

「辛口ホルモンメン」 のテレビ露出情報

冬の茨城でほっこり出来る場所巡り。まずやってきたラーメンスタンド とん平食堂は地元のみならず県外からも客が訪れる人気のスタミナ満点ラーメンが味わえる。人気メニュー「パイカラーメン」のパイカは豚の軟骨で、12時間近く煮てトロトロのしたものを使っている。スープは豚骨醤油ベースに大量の背脂、そこに自家製の平打太麺を投入しパイカなどをトッピングしている。横澤夏子は「お野菜の出汁が出ており、後からお肉の風味がすごい。パイカは今まで食べたことのない軟骨。」などと話した。もう1つの人気メニュー「辛口ホルモンメン」は唐辛子たっぷりの特製ダレに漬け込んだ軟骨肉を使っており、寒いっ冬にぴったりのラーメン。速瀬愛は「ちゃんと辛味は来るが、背脂の甘味があるのでまろやかになる。」などと話した。ラーメンのお供「純レバー丼」は新鮮なレバーに自家製の甘辛いタレを絡め、たっぷりのご飯に乗せた一品。横澤夏子はは「焼肉屋のレバーよりも柔らかく、タレが絶妙なバランス。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
牛久市の「とん平食堂」を紹介。つけ麺には背脂を全体にかけた。店主は「外食で健康な料理食おうなんざ虫がいいですよ」と言った。背脂を煮出した液で自家製ラードを作っているという。材料費を削るため、ほぼすべて自家製だ。仕入れも自ら行っている。

2024年8月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(夏に行きたい!関東近郊テーマパークグルメSP)
湯原さんに「とん平食堂」へ連れて行ってもらった。湯原さんは肩バラ軟骨を使った辛口ホルモンメンを味わった。

2024年2月10日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラSixTONES 松村北斗とB級グルメ日本一スポットで爆食! 激うまハラミ丼&ホルモンラーメン in 茨城県龍ケ崎市
3人は「とん平食堂」に訪問した。養豚場を経営していた社長が独自のルートで仕入れた茨城県産豚を使った豚骨スープや、豚肉料理を求めて営業前から行列が出来る人気店。辛口ホルモンメンを食べた松村北斗は「ハードな旨味がして、ホルモンの脂のうまさもある。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.