TVでた蔵トップ>> キーワード

「辛子明太子」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
東京・豊島区大塚へ。「ぼんご」を取材。カウンター席でおにぎりを食べる店。ぼんご2代目店主・右近由美子さん。1日60万円、暇なときで30〜40万円の売上。おにぎりを店先で売るのではなく、その場で食べるありそうでなかったスタイル。作って食べるまでが最短。おにぎりは美味くて!デカくて!具もたっぷり!にぎってないけど崩れないギリギリの絶妙ラインを狙う。57種類とバリ[…続きを読む]

2024年1月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!外国人が感動買い!日本で買ったものはな~に?
忽滑谷こころアナが調査。オーストラリアから親戚の家へ遊びに来たマックスくんと従兄弟たち。毎朝コンビニでおにぎりを買って食べているとのこと。好きな具材はサケ・ツナマヨだという。そしてマックスくんたちは帰国後、はじめてのおにぎり作りに挑戦。実はいま日本のおにぎりが世界的に注目されている。おにぎりを求め外国人が豊島区のおにぎり店に並ぶ姿も。若者の間で日本1おいしい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.