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「農林水産省 X」 のテレビ露出情報

今話題の「茹でない」ゆでたまご。多くの人が作る際に水を多く使って火の元から離れられないと語るが、農林水産省の木元さんは鍋底から1cmほどの量でいいという。火は中火で沸騰して4分、その後火を止め5分ほど放置で完成するのだそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
家にあるものでできる料理テクニックを紹介。ゆで卵は鍋底から約1センチ水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして、卵を中火で加熱する。ゆで卵を茹でずに蒸らすことで、節約しながら作ることができるという。今年2月、農林水産省が「ゆでないゆでたまご」としてSNSで投稿し、1.8万いいねの反応があったという。また、玉ねぎを微塵切りにする際に、箸をしっかりくわえると、涙が出[…続きを読む]

2024年8月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
第3位は農林水産省の「かき氷機不要 シャリシャリ!ミルク氷」砂糖と牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱したら、フリーザーバッグに入れ牛乳を加え、冷凍庫で5時間ほど冷凍したらかき氷のようなミルク氷ができる。

2024年7月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
暮らしに役立つ令和の新常識を紹介。ゆで卵の作り方は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ数分間ゆでるのが常識だが、今年農林水産省が常識とは異なる作り方をSNSで発表した。水は鍋底から1cmで、沸騰するまでの時間はこれまでの半分程度。沸騰したら蓋をして中火で4分。火を止めて5分蒸らす。蒸気によってムラなく加熱される。しっかり固まってしっとり感も残ったゆで卵の完成。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
サーモンの高騰が進む中、全国のご当地サーモンが今や100種以上あるという。更にこれだけ種類が違えど味も違う個性があるのだそうだ。初めての人でも分かるぐらい食べ比べれば分かるほどの違いが有り、サーモン協会のサーモン中尾さんは大きく分けて淡水派サーモンと、海水派サーモンに別れ、淡水派は味わいがさっぱりとし、海水派は脂のノリが良くなるという。都内でも各地でブランド[…続きを読む]

2024年5月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
農林水産省によると今月8日、YouTuberの動画をきっかけに「お酒とエナジードリンクを一緒に飲む動画を見た」などの問い合わせが相次いだという。農水省は複数の問い合わせを受け「お酒と一緒にカフェイン入り飲料を飲むことはやめてほしい。カフェインだけでなくアルコールの取り過ぎにもつながる」などとコメントしている。

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