TVでた蔵トップ>> キーワード

「農林水産省公式X」 のテレビ露出情報

暮らしに役立つ令和の新常識を紹介。ゆで卵の作り方は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ数分間ゆでるのが常識だが、今年農林水産省が常識とは異なる作り方をSNSで発表した。水は鍋底から1cmで、沸騰するまでの時間はこれまでの半分程度。沸騰したら蓋をして中火で4分。火を止めて5分蒸らす。蒸気によってムラなく加熱される。しっかり固まってしっとり感も残ったゆで卵の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
第3位は農林水産省の「かき氷機不要 シャリシャリ!ミルク氷」砂糖と牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱したら、フリーザーバッグに入れ牛乳を加え、冷凍庫で5時間ほど冷凍したらかき氷のようなミルク氷ができる。

2024年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
サーモンの高騰が進む中、全国のご当地サーモンが今や100種以上あるという。更にこれだけ種類が違えど味も違う個性があるのだそうだ。初めての人でも分かるぐらい食べ比べれば分かるほどの違いが有り、サーモン協会のサーモン中尾さんは大きく分けて淡水派サーモンと、海水派サーモンに別れ、淡水派は味わいがさっぱりとし、海水派は脂のノリが良くなるという。都内でも各地でブランド[…続きを読む]

2024年5月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
農林水産省によると今月8日、YouTuberの動画をきっかけに「お酒とエナジードリンクを一緒に飲む動画を見た」などの問い合わせが相次いだという。農水省は複数の問い合わせを受け「お酒と一緒にカフェイン入り飲料を飲むことはやめてほしい。カフェインだけでなくアルコールの取り過ぎにもつながる」などとコメントしている。

2024年4月18日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今話題の「茹でない」ゆでたまご。多くの人が作る際に水を多く使って火の元から離れられないと語るが、農林水産省の木元さんは鍋底から1cmほどの量でいいという。火は中火で沸騰して4分、その後火を止め5分ほど放置で完成するのだそうだ。

2024年2月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
農林水産省が公式SNSアカウントで紹介したゆで卵の作り方が話題になっている。作り方はまず鍋に卵と高さ1cmの水を入れ、沸騰したらフタをして4分加熱。4分経ったら火を止めて3分放置して完成とのこと。農水省ではコロナ禍に食料品関連の発信でフォロワーが増えたことから、時短・簡単レシピを発信しているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.