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「希少あぐー豚と彩り野菜の豚しゃぶコース」 のテレビ露出情報

原宿にあるOKUののれんの店名は日本を代表するファッションデザイナーのコシノジュンコが手掛けたものだと紹介。店内は茶器や絵画などが飾られた落ち着いた雰囲気で、営業はディナーのみで予約困難な人気店で、普段テレビ取材を全く受けていないが宮舘が来られるならと特別に取材OKが出た。メニューはあぐー豚のしゃぶしゃぶコース一択のみ。出てきた鮮やかな前菜は、季節野菜のゼリー寄せや豆腐のなめらかなムースいくら添え、蜂蜜と塩で味付けたした栗のフリットなど。しゃぶしゃぶの彩り野菜にはこれから収穫を迎えるキノコが約10種類、その他にブロッコリーや豆苗など色とりどりの野菜を取り揃えている。肉は週に5頭しか出荷していない希少なあぐー豚を提供。あぐー豚のバラ肉を食べた宮舘涼太は「お肉の甘みが凄い。」などと話した。
おにぎりに使うお米は日本一美味しいと評価される南魚沼産のしおざわコシヒカリを使用し、値段は5kgで1万円以上。さらに、有明産の高級海苔を使用。おにぎりを食べた宮舘涼太は「お米が一粒一粒立ってて、甘みがある。」などと話した。このおにぎりは、おにぎり専門店「ぼんご」のオーナーも来店し絶賛。コースの最後は十勝産の小豆を使った和菓子。

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