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「道場六三郎」 のテレビ露出情報

”おいしんじなおつまみ”を作るため横浜南部市場へ。説明上手な店主がいる料理道具専門店に寄り道。包丁を見せて貰うため店内へ。店主は「1度研いだ切れ味がどれだけ続くかが刃物の値段」などと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
台東区浅草橋、安政元年創業の江戸蕎麦手打處あさだ。昼どきには行列も出来る人気店。近所で働く人や問屋の多い浅草橋に買い物に来たついでに利用する人も多いという。そば打ちの担当は8代目の粕谷育功さん。そばをゆでるのは育功さんの父で7代目の安孝さん。接客担当は8代目、育功さんの妻、洋子さん。店の人気メニューは穴子天せいろ。店で使われるのは群馬県産のそばが中心で新そば[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具[…続きを読む]

2024年2月25日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
ニッポンわが町うどんMAP(ニッポンわが町うどんMAP)
U字工事が虎ノ門ヒルズ・森タワー4階にある「あんぷく」のオシャレうどんを調査。福田が食べた「3種のチーズのフレッシュトマトとバジルのうどん」はパスタのような見た目だった。益子が食べた「牛すじ黒カレーうどん」は8時間煮込んだ名物メニュー。2種類のカレールーをブレンド、牛すじはトロトロ。オーナー安江さんは洋食店を営んでいた父の影響で料理人を目指し、和の鉄人・道場[…続きを読む]

2024年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト10
スーパーで冬イチオシのお惣菜を紹介。「ロピアの【極み】かつ丼」は道場六三郎さん監修の特製の醤油ダレを使用。厚切りの豚ロースと玉子を絡めたカツ丼だという。サイズは小・中・大の3つで大サイズは極厚のカツが2枚で重さは約1.2kgもある。中サイズの値段は648円で大サイズだと1058円だという。美味しさのポイントは特製ダレとカツが極厚な所で一般的なカツ丼のカツの倍[…続きを読む]

2023年12月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!阿佐ヶ谷姉妹のご当地スーパー潜入姉妹~海老名市「ロピア」編~
スタジオに売り上げTOP5の人気弁当が登場。試食したスタジオメンバーは「野菜がシャキシャキしてる」などと話した。

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