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「遠野パドロンの素揚げ」 のテレビ露出情報

遠野ふるさと村は遠野の原風景を再現した施設。バケツジンギスカンをこの場所でするというが、バケツの中の固形燃料に火をつけ南部鉄器の鉄板をのせその上にラム肉を乗せていく。別所はラム肉の味の感想に美味しいと答え、肉が柔らかくラム独特の臭みはなくコクがあるという。またサンクスセゾンの味には美味しいと答えセゾン酵母のフルーティーさと、ホップの爽やかな香りが楽しめるクラフトビールだという。そして遠野醸造に戻ってきた別所。遠野の一部の農家で作られているのがパドロン。唐辛子の一種でピーマンと比べるとこぶり。苦味やえぐみなどが少なく、素揚げにするとホクッとした甘さになるという。塩で食べると絶品で、このパドロンにピッタリなのがしおツェン。苦味が少なくバナナのような香りが特徴。別所は実食し、パドロンとビールを楽しんだ。
次に新鮮なラム肉の肩ロースを網焼きに。冷やして叩いて柔らかい食感に。塩コショウで味付けしガーリックオイルをかけている。別所はビールにあうと答えた。またリリース前のクラフトビールが登場したが、ホップのルプリンだけを抽出して作ったビールだという。味の感想に別所は甘い香りが広がると答えフルーツ感がすごいと答えた。このビールにはフルーティーな香りのホップと青々とした草のようなに苦味が特徴の遠野産のホップを二種使用しこれまでにないクラフトビールを作った。

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