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「都営三田線」 のテレビ露出情報

都営三田線の板橋区役所前駅。駅から大通り沿いを2分ほど歩いたところ。去年4月にオープンした新しい店「えんば」。営業は朝の5時からで連日、地元の人や通勤客などでにぎわう。店を切り盛りするのは店主の倉持徳則さんとパートナーの川澄千鶴さん。店主の倉持さんは高級和食店などで長年腕を振るったベテランの料理人。去年、還暦を前に独立を決意した。店は午前4時から仕込みを開始する。つゆは3種のカツオとサバの枯れ節が使われている。また天ぷらにもプロの技が使われている。午前5時半に開店する。出勤前の職人などが多いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
都営地下鉄三田線の高島平駅から歩いて7分ほどの下田流を取材した。約80種類のパンが並び、週末には遠方からのお客で行列ができる。ゴツゴツとした見た目で、ユニークなネーミングの「岩」などがあるなか、人気は「下田流 生食パン」。生地に少しずつ水を足していき、水分量は一般的なパンの2倍ほど。焼いた後に急速冷凍庫で粗熱をとると、水分や香気が蒸気とともに出ていかず、内部[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
東京タワーのすぐそば、三田駅から徒歩5分の場所にある居酒屋「古民家の宴」。ランチはチキン南蛮だけで勝負。宮崎出身の店主が作る本場の味を求めて連日行列が。むね肉・もも肉を使った定番の他、麻辣ソースをかけたピリ辛、レモンバジルなど変わり種も。坂田がもう一度食べたいのはささみのチキン南蛮。店長曰く都内でここだけだという。エルフは「歯いらない。タルタルもご飯進む」等[…続きを読む]

2025年7月12日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅加藤清史郎のぶらり旅
加藤清史郎の都営三田線ぶらり旅。「CafeCYAN思案茶房」で「自家焙煎ココア」をいただく。加藤さんは「ココアの概念が変わる」などとコメント。遠赤外線で焙煎する特殊な焙煎機を使いカカオ豆をむらなく加熱することで、苦味がなくほんのり甘いココアが出来上がる。

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

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