TVでた蔵トップ>> キーワード

「酒」 のテレビ露出情報

15年以上薬膳料理を研究している山田奈美さんから薬膳料理を学ぶ。旬の食材を選び、体を温める食材や冷やす食材など5つの性質をバランスよく取ることが大事。胃腸の調子を整える「薬膳トマトチゲ」の作り方を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
アレックスさんが京都市中央市場を訪れ、西京焼の材料を仕入れた。クックパッドの「西京焼」検索ランキングで、1位はサワラ。サワラの切り身の鮮度の見分け方を紹介。石田隆也さんが、西京焼の調理法をアレックスさんに教えた。西京味噌は、甘みの強さが特徴。近幸の皆さんが、アレックスさんの歓迎会を行った。石田隆也さんが、西京焼の焼き方をアレックスさんに教えた。アレックスさん[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
小泉農水大臣がスピード重視で放出した備蓄米が大手コンビニ2社で店頭に並び始めた。今朝早速小泉大臣がファミリーマートを視察した。もう一つがローソンで、東京・大阪で今日から販売をスタートさせた。セブン-イレブンでは今月17日から販売開始で、東京・大阪・四国の店舗で販売を始めて順次全国に拡大するという。日本のコメ消費量は年間約700万トンであり1か月にすると約58[…続きを読む]

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
お酒大好きアイドル横浜地酒を堪能。

2024年12月7日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回は魚料理の中で煮魚の調理方法を特集。取材した青柳さんの煮魚の悩みとしてふっくらしない、塩味が強くなってしまうことが悩み。母の煮付けは醤油と酒と砂糖のみで、とろっとしたタレを再現する。ポイントは酒と砂糖はふっくらした味付けになり、醤油で味をしめる。まず酒と砂糖をフライパンに入れ、醤油を先に入れないことがポイントになる。沸騰したら中火2分、魚を投入し煮る。そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.