TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢酸」 のテレビ露出情報

夏の暑さに負けないレシピ「冷製出汁茶漬け」を紹介。カツオは一口大に切り、輪切りにしたキュウリを塩もみをしておく。味噌、みりん、酒を混ぜ、バルサミコ酢を入れる。合わせ味噌に具材を入れてご飯にのせて冷やした出汁をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県浜松市)
藤田朋子が静岡県浜松市の小川さんのご飯を調査中。生海苔と酢をあわせると、この近辺でよく食べられる海苔酢となる。食卓にはタレかつ丼、キハダマグロの刺身、梅キュウが並んだ。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年3月2日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
福島牛の温野菜の牛しゃぶを用意。レンチンしたキャベツ・大根・ニンジンなどを牛しゃぶでくるんで食べる。牛しゃぶをライスペーパーで包んだ生春巻きもおすすめ。福島牛は福島県内で生産されている黒毛和牛で、良質な霜降りと柔らかな肉質の福島の逸品。阿部華也子は、すごくもちもちしていてライスペーパーで巻くといくらでも食べられそうなどとコメントした。牛肉の赤身に含まれるうま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.