TVでた蔵トップ>> キーワード

「里いも」 のテレビ露出情報

鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ、焼きめをつける。粕汁の中に入れ、弱火で10分煮込む。青ネギの細切りとゆずの皮を入れ、ひと混ぜして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
神奈川・南足柄市から中継。南足柄市は金太郎のふるさととして有名。今日は「田代園」でミカン狩りを行う予定。また田代園にはバーベキュー場が併殺されており、持ち込みOKとのこと。そのため「道の駅 足柄・金太郎のふるさと」で地元食材等を購入する。御手洗アナは野菜や肉などを購入した。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。志麻さんはピーマンに数の子を詰め込む。オリーブオイルにタカノツメなどに加えピーマンを蒸し焼きしソースをかけたら「数の子詰めピーマン」が完成。ラム肉は「ナバランダニョ」を作った。続いて難関リクエスト食材乾物として「切り干し大根」を使う。炒めたタマネギに投入し白ワインなどを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.