TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋の煮っころがし」 のテレビ露出情報

里芋を鍋で煮て、水に漬け、熱を取ったら、硬い皮を手でむく。里芋を袋に入れて片栗粉をまぶしたら、塩コショウで下味をつけ、油で揚げたら唐揚げの完成。また薄くスライスした里芋を茹でたら、包丁で叩く。ヨーグルト、練乳などを入れて混ぜたら里芋ヨーグルトの完成。食卓には、みょうがと大葉の混ぜご飯なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
志村けんさんのふるさと東京東村山市、東村山駅から徒歩約15分の場所にある創業50年以上の純手打うどん ますやである。店主の神山さんの年齢は92歳である。午前9時頃、運転する車で通勤し前の日に仕込んでいたうどんの球を広げ熟練の包丁さばきで切る。修行はせずに親から教わったという。40歳の頃母親と店を始め、19年前に母親は亡くなったが今ものれんを守っている。うどん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.