TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華スープと語った。マツコも卵は好き。18位は麩。7色のやつが入っているのが意味わかんないと語り合った。おかずのクッキングのアシスタントを5年間務めた久保田アナがお世話になった土井善晴先生は一汁一菜を提唱している。土井先生の作ったお味噌汁で一番良かったものを質問された久保田アナは黙り込んでしまった。有吉に「痩せたね」と言われると喜んでいたが、続けて「栄養不足じゃねえか」と言われてしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品好きの井上咲楽がなめこの味噌汁を紹介。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
岩田さんのご飯作りを拝見する。里芋で作った岩田さんオリジナルソースを使ったパスタや自家製人参を使ったサラダを作った。作った料理を試食し「里芋ソースがパスタに合う」などと話した。

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥・黒五郎集落に暮らす村川さん宅へ。移住前、博司さんはロサンゼルスで生活していた。周囲には竹林が広がっている。山口県の竹林面積は本州最大の竹の産地と言われている。竹林を歩くとこの集落を作った黒五郎さんのお墓があった。そして畑では種をまいて放置する自然農法で育てている。畑で採れた里芋を味わった。そして、こんにゃく芋からこんにゃくを作った。生[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.