TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

やってきたのは宮城県仙台市の郊外。佐藤将大さんは元スポーツトレーナーで宮城野のマッチョ農家。農園のエグベジは広さ6000坪あり年間20種類の野菜を農薬・化学肥料不使用で栽培している。作るのはイタリアンシェフの佐藤大輔さん。佐藤さんの作る野菜に惚れ込んだという。先代芋煮は野菜がたっぷり入った味噌仕立てで宮城のブランド豚の美豚を使用している。平子は味に甘いと答え、美味しいと答えた。
ここでジローラモから差し入れ。ジローラモは妻の実家がある福島県・会津若松市で有機栽培にこだわり米作りをしていた。この日は土鍋で炊いた新米を差し入れ。それを塩むすびにして食べ、味の感想に酒井は贅沢だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品好きの井上咲楽がなめこの味噌汁を紹介。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.